DSO Quad и немного проводов

Тема в разделе "Анонсы", создана пользователем nailxx, 10 авг 2012.

1. nailxx

nailxx Официальный Нерд Администратор

Всем привет!

В Амперке появился четырёхканальный осциллограф DSO Quad. Как говорит производитель «Это лучшая вещь, которая может быть у вас на столе». Штука дорогая, но среди одноклассников выгодно выделяется. Я пользуюсь точно таким же уже несколько недель и доволен как слон.

И по мелочи:

2. horror.coding

horror.coding Нуб

Являюсь счастливым обладателем предыдущей версии DSO Quad в пластиковом корпусе. Штука недешёвая, но своих денег определённо стоит. Я им не очень часто пользуюсь, но уж как пригодится, так не знаю, что бы без него делал. Можно воочую видеть, например, как происходит передача данных по какому-нибудь там i2c или SPI и сразу понять, почему ничего не работает.
    Советую после первого знакомства в девайсом попробовать альтарнативные прошивки, которые добавляют дополнительный функционал в устройство.

3. nailxx

Не пробовал перепрошивать: с оригиналом ещё не наигрался :) А какие полезные фишечки можно заиметь? Так чтобы прям полезные.

4. horror.coding

horror.coding Нуб

Можно, например, установить тетрис :). http://seeedstudio.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=2344
    В прошивках, предлагаемых сообществом, можно найти такие возможности:
    • спектроанализатор
    • индикатор частоты
    • возможность выбирать размер буфера для захвата (очень полезно для захвата данных на небольшой частоте)
    • полностью переделанный GUI
    • дополнительный функционал для управления генерацией сигналов (настройка скважности для ШИМ, новые варианты формы выходного сигнала, бОльший диапазон частоты генерации)
    • режит отображения XY
    • и многое другое, чего я уже не припомню.
    При этом одновременно можно хранить до 4-х прошивок в устройстве. Вариант загрузки выбирается нажатием одной из четырёх кнопок на верхнем торце до включения питания, что очень удобно.
    Правда, некоторые прошивки имеют мелкие ошибки. Например, может не работать кнопка "влево" в некоторых случаях, или одиночный триггер может не всегда срабатывать, или еще что.

5. nailxx

Потрясно! Нужно попробовать.

Особенно порадовал комментарий о тетрисе:

:D

6. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Прикольная игрушка, но не более того, уж слишком несерьезные частотные характеристики. А в софте у цифровых аппаратов можно не то что спектороанализатор, можно черта с рогами наваять. Впрочем, для прототипов роботов на ардуине и этой коробочки хватит. ;)

p.s. За аналогичную сумму можно взять полноценный 25MHz 250,500MSPS/s двухканальный осциллограф, правда, не такой маленький, как DSO.

7. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

А что скажете об осциллографах без экрана, подключаемых по USB? Я пользовался Agilent U2702A - впечатления отвратительные, по крайней мере после большого вкусного LeCroy. Может, есть среди таких и приличные?

З.Ы. Сунуть осциллограф в раздел "мелочевка" - сильный ход! Не пора ли уже завести раздел "Измериловка/Инструмент"? ;)

8. nailxx

Про осциллографы — пасс, но очень интересно послушать имевших опыт.

Прокомментирую З.Ы. Уже занимаемся, совсем скоро будет. Там проблема с проклятыми поисковиками, очень аккуратно нужно действовать, чтобы их не огорчить :)

9. Lizard_2k1

Lizard_2k1 Нерд

https://amperka.ru/product/dso-quad-oscilloscope

10. nailxx

После небольшого переезда ссылка пострадала. Спасибо, поправил оригинальную.