ESP-8266 В ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем ZNART, 31 янв 2017.

1. ZNART

ZNART Нерд

Написано много проектов посвященных данному модулю.Но все они посвящены тому,как связать
    свой датчик с =облаком= И в облаке наблюдать его показания. Вопрос к знатокам. Как мне наблю
    дать объект и управлять им в =безоблачную погоду=? (пропал интернет,завис роутер) А мне нельзя
    допустить таких погодных условий. Но WIFI на борту и мощный процессор -это мне нравится
    Короче говоря-мне нужен скрипт на Lua сервера UDP, который работает в локальной сети.
    Клиента под андроид в состояние написать сам.

2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Добавлю мысль. Устройство должно; в первую очредь, самоуправляться даже в отсутствии сети как таковой. А значит, не страшно если wifi отсутствует некоторое время совсем. А когда появится - и облако где-то возникнет. Вот поэтому такие устройства- управляемые напрямую, и не особо распространены. Это просто информация

3. ZNART

ZNART Нерд

В пустыне на одной дюне 8266 , а на другой планшет с таким же модулем(только по другому назвается)
    Между ними возможно наладить UDP

4. ZNART

ZNART Нерд

Здравствуйте Игорь.Извените за настырность.К сожалению кроме Вас на форуме отета на поставленный
    вопрос ответа не получил. Облазил весь интернет.Нашел единственный проект близкий по моей теме.
    Человек сделал робота,управляемого по UDP по локальной сети с выключенным интернетом.Проект рабочий,но связь односторонняя .Т.е робот выполняет команды клиента,но как мне поучить в ответ хоть
    одну букву я не могу понять.Все мои попытки не достигли результата.Прошу Вашей помощи. Проект прилагаю.

Вложения:

5. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Не помогу. Я не работаю с ESP-8266 на Ардуино-языке, на котором это написано. Я работаю с модулем на Lua.

6. ZNART

ZNART Нерд

7. ZNART

ZNART Нерд

А мне и не надо на Ардуино-языке. Я тоже к нему без уважения.
    Очень буду рад Вашему решению на Lua.Не без денег.

8. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Под заказ я не работаю. Это у меня хобби. Что нравится - то и делаю.
    Тема должна увлечь и одновременно нужно время.
    Если я за чтото возьмусь- должен хотя бы срок соблюсти. А у меня и такого не бывает. За денежку здесь найдется много желающих - перенесите вопрос в "Закажу проект" и всё быстро решится.

9. ZNART

ZNART Нерд

Уже перенес -хрен кто решит и за денежку. Можете проследить.

10. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Честное слово - нет времени.

11. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Пы.Сы. Если дело реально происходит в пустыне и задача действительно важна - выбрасывайте ЕSP-8266 и соединяйте устройства через HC-12. По UART свяжете железки за полчаса.

12. aleexiy

aleexiy Нерд

Для того программирование и существует, что бы самоуправляться. Т.е. работать по какому-то алгоритму с некоторыми параметрами. Кстати, алгоритм должен учитывать отсутствие связи в том числе. А вот реализовывать алгоритм лучше с SFC
    Sequential Function Chart-(последовательные функциональные схемы)

13. ZNART

ZNART Нерд

Я без понтятия,что такое SFC. По Вашей транскрипци-это что то типа ПЛИС ? Извените за техническое
    невежество.