РЕШЕНО Esp wroom 32 не выполняет программу (не работает) без подключенного usb

Тема в разделе "ESP8266, ESP32", создана пользователем Orionssv, 7 авг 2020.

1. Anger

Anger Нерд

Ок..USB тестер Г. Другой показал 80 мА (в рабочем режиме, когда подключена к компу). Питая от БП - 60 мА
    IMG_20210511_235846.jpg IMG_20210511_235615.jpg
    Матрица WS2812B питается отдельно.
    Снимок.PNG

2. Anger

Anger Нерд

Те же 60 мА, в разрыв между USB компа и ESP32. Анализатор работает и на звук реагирует.
    IMG_20210512_002037.jpg

3. Anger

Anger Нерд

С токопотреблением обозначено. Может кто дельное что подсказать?
    В этом может быть дело?

4. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Все, в нетерпении ждут разъяснения от Гуру в этой теме. :)

issaom нравится это.
  5. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Так у ТС нет ничего про ОЗУ.
    Нас сейчас @parovoZZ научит как правильно заливать прошивку, в не в ОЗУ. А как в ОЗУ, по его мнению.

issaom нравится это.
  6. Anger

Anger Нерд

От кого из двух? О ком речь?
    Да я вот никак не могу понять.. Как могу не туда загрузить? Посмотрев несколько примеров по заливке Блинка - настройки те же. Режим работы с памятью изначально ставил QIO. Пробовал и DIO.
    Безымянный.png

7. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Вполне может быть. Иногда бывает на таких платах. Почему—ХЗ. То ли огрехи разводки то ли косячный стаб. Лазить не хочется да и времени нет.Поэтому я питаю их через USB шнурок который одновременно с питанием использую для прерпрошивки.

Anger нравится это.
  8. Airbus

Не туда загрузить не получиться даже при всем желании. Вы Паравоза не слушайте это наш местный Балабол. Вы все правильно сделали

Anger нравится это.
  9. Anger

Anger Нерд

В наличии только одна плата. Проверить на другой пока возможности нет. В описании к ESP32: "Питание модуля.. ..без включенных WiFi или Bluetooth – 20 мА". В данном случае ни wi-fi ни BT не используются. Потому и ток такой, видимо.
    Копаюсь дальше на просторах в поисках решения..

10. Airbus

20 это конечно лукавство.80 ближе к истине.60 в покое—возможно.150 это когда работает в качестве интернет радива.У меня такая плата одна и я написал как решил эту проблему. Питание через шнурок—на другом конце БП от зарядки от Айпада. И на БП в корпусе сэкономил заодно. Не факт что это подойдет Вам но попробуйте как вариант.

Anger нравится это.
  11. Airbus

Нет. Косяк по питанию.
    Через что запитано у Вас?

Anger нравится это.
  12. Airbus

Есть возможность запитать ее напряжением 3.3 вольта через пин 3v3 для проверки?

Anger нравится это.
  13. Anger

Anger Нерд

Пробовал через шнур USB - microUSB, подсоединяя его к компам/зарядному устройству/powerbank'ам 1/2.4 амперным/лабораторному БП. Пробовал питая через VIN и GND слева (к 3.3 вольтам даже и не пытался припаиваться) через лаб.БП и подсоединяя к питанию матрицы (к ножкам я припаивался, не через макетку). Из этих способов плата работает только при присоединении к компу (повторюсь).На 3.3v запитан микрофон MAX4466 и GND по соседству. D4 (24) и GND - кнопка. D35 (11) к матрице через резистор. Всё.
    Запитал от лаб. БП. Так же потребляет 0,06А. Кроме артефактов на матрице в виде рандомно-горящих светодиодов от пульсаций БП (или от того что 2 разных источника питания на матрицу и плату) реакции нет.

Последнее редактирование: 13 май 2021
  14. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Ну раз блинк работает - с питанием, думаю, все в порядке.
    Можно попробовать поискать проблему добавляя зажигание светодиода на 1 секунду с обычными delay() в разных местах setup.
    Если в конце мигнет - то вставить мигание в loop() через millis().

15. Airbus

Так может это Матрица питание просаживает? Она же на адресниках?

Anger нравится это.
  16. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

ТС писал, что она питается отдельно. И матрица подключена через резистор к GPIO.
    А номинал резистора какой?

Anger нравится это.
  17. Anger

Anger Нерд

Ппц. Спасибо за наводку! На матрицу даже и не думал, т.к. другой проект на ардуине (гайверская wi-fi лампа) работает исправно. Но всё верно. На матрице просадки были до 4,4 вольт. БП надо менять.. Запитал матрицу от лабораторника, подсоединив параллельно питанию матрицы ESP'шку, и всё работает.
    Да верно. И ардуино с нею норм от этого БП работает исправно (блок на 5V 2А). Я и не думал на него.. Уж больше года работает..

Но всё равно не понимаю.. Почему если к компу плату подсоединяешь - работает. А если от отдельного источника - нифига. При том что матрица была запитана отдельно вообще и единственный провод между матрицей и платой - dat'овский через резистор 220 оМ

Последнее редактирование: 13 май 2021
  18. Anger

Anger Нерд

Хроменков, успокойтесь:D
    Airbus, спасибо за помощь!

Airbus нравится это.
  19. Airbus

Адресники они такие!За ними Глаз да Глаз. Я три Наны спалил на первой лампе Гайвера.

Anger нравится это.
  20. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Так у них же общий источник, как выяснилось - значит соединены.