Наверное не совсем сюда, т.к. не AVR, но в другие темы ещё более странно Итак, вопрос: есть esp8266-01, надо подключить два сдвиговых регистра - один входной, второй выходной. Учитывая, что GPIO на этой платке всего 4, при этом 0-й и 2-й критичны при прошивке, то решаема ли вообще задача? Можно ли подключить регистры параллельно и сделать выбор активного каким-то GPIO? Подскажите, старшие товарищи
Как раз думал, можно ли от него избавиться У меня просто нет 3-вольтового AVR (есть несколько arduino-mini), а подклюсать через адаптер питания, да ещё стабилизатор отдельный на 3 или 5 В городить как-то грустно.
Достаточно 3 GPIO. 1- in, 2-clock, 3-out. Записать бит, подать клок, прочитать бит. Данные сдвигаются в регистрах на одну позицию. В общем случае регистры могут быть любой длины. Запись в входной регистр сделать клоком через интегрирующую цепочку, то есть делаем паузу в сигнале клок, на вход PE входного регистра идет 0 через время определяемое инт.цепочк
О! А это отличная мысль - т.е. мы делаем всё общее для обоих регистров, только вход и выход разносим по разным GPIO? А вот про интегрирующую цепочку хотелось бы подробнее - где про этот метод посмотреть/прочесть?
В каком-то старом журнале Радио... Но идея очевидная - между пачками стробов сдвига делаем паузу с нужным логическим уровнем, интегрирующкя цепь отсеивает стробы и на вход параллельной загрузки регистра проходит этот самый нужный уровень.
А можно Вас попросить набросать примерный кусок схемы? Я в схемотехние больше читатель, чем писатель, увы Т.е. идея в целом понятна, но вот реализовать сам не отважусь... Думаю, не мне одному такое пригодится, особенно в свете нарастающей популярности esp8266, да и для ардуинок с AVR такая экономия нелишней бывает.