GPRS + aurdino. Не получается повторить пример

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Antricot, 28 янв 2013.

1. Antricot

Antricot Нуб

В ВИКЕ Амперки есть пример взаимодействия GSM и aurdino (http://wiki.amperka.ru/беспроводная-связь:gprs-shield)
    Так вот весь код я взял из последнего примера со светодиодами, фотографию собранной схемы прилагаю. Смыски отправляю, а диоды не загараются. Где я ошибся? IMG-20130128-00024туц1.jpg IMG-20130128-00025---11.jpg IMG-20130128-00026---22.jpg

2. Citrus

Citrus Нерд

Вот сижу и пытаюсь понять...
    Жедтый +
    Оранжевый -
    Красный +
    Так у вас ? или нет ?
    потому что судя по фоткам у вас не хватает + или - =)

nailxx нравится это.
  3. Antricot

Antricot Нуб

Я старался соединить как в примере. Помогите собрать правильную схему, чтобы работало как в примере. Спасибо

4. Citrus

Citrus Нерд

светодиоды катодом и анодом не перепутаны ?

5. Antricot

Antricot Нуб

Нет.
    Я так понял в моей схеме нет питания... ничего не пойму.

6. Unixon

Unixon Оракул Модератор

1) проверьте резисторы по таблице или мультиметром

ResistorColorCode.gif

2) проверьте светодиоды, переключив красный и желтый на +5V; оранжевый, судя по распиновке шилда, идет на землю.

3) программа...

Citrus нравится это.
  7. Antricot

Antricot Нуб

8. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Значит какие то проблемы возникают уже в программе. Можно с помощью свободных пинов на ардуине для отладки позажигать еще другие светодиоды в разных частях программы.

9. Antricot

Antricot Нуб

Вы хотите сказать, что я собрал роботоспособную цепь? А как же питание? И в примере я его не вижу. И не понимаю как эта цепь устроена

10. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Питание чего? Светодиод в таком включении будет питаться от выхода микроконтроллера.

11. Antricot

Antricot Нуб

Позажигал, получается схема собрана правильно. Шилд видит смс, но содержание не проходит по заданным условиям т.е. gprsSerial.available() - выполняется, char currSymb = gprsSerial.read(); if ('\r' == currSymb) else if ('\n' != currSymb) {currStr += String(currSymb)} - нет;

Но у меня другой вопрос. Я хочу посмотреть значение currSymb, но у меня не работает консоль( указываю в set up :Serial.begin(9600), а в loop(): Serial.println(currSymb), но консоль не появляется) Может проблема в том, что я просто перетащил папку со средой ардуино на рабочий стол?

12. Antricot

Antricot Нуб

Почему всё таки может не появляться консоль?