Коллеги! Происходит следующее: 1. Есть Arduino Uno GPRS Shield v2.0 (Куплен в Амперке) 2. На шилде горяд три индикатора: (1) Зеленый Power, (2) красный и (3) зеленый мигающий, обозначающий подключение к сети 3. Симка полностью рабочая (деньги на счете есть, в мобильнике "звонит"), без ПИНа 4. Джампер на шилде стоит в SWSerial Проблема: Закачиваю скетчи из примера http://wiki.amperka.ru/Беспроводная-связь:gprs-shield (использую 7 и 8 пины) и... ничего не происходит (звонки не звонят, СМСки не смсят и т.д.), на команды из терминала Arduino IDE также реакции никакой нет. Пожалуйста, подскажите, что я делаю не так (вероятно, что-то очень очевидное)? К сожалению, все troubleshoot'ы направлены на решение каких-то более хитрых проблем, по своей ничего найти не могу.
У меня такая же проблема. Но использую Arduino Leonardo и GPRS Shield v2.0 (все куплено в Амперке). Скетчи из примеров, включая примеры от производителя не работают. В ходе экспериментов выяснил, что проблемы в общении Arduino и GPRS Shield. Сам шилд работает, в сотовой сети регистрируется, входящий звонок принимает, на этом пока все. Джамперы и пины устанавливал в различных комбинациях (включая заводские рекомендации), но это не помогает, платы между сабой общаться не хотят. Есть ли решение данной проблемы? Может Arduino Leonardo и GPRS Shield v2.0 совместно не работают?
Если использовать Hardware serial, то у леонардо надо для обмена с шилдом использовать Serial1 вместо Serial. Если использовать Software serial, то у леонардо могут быть проблемы с некоторыми пинами. В качестве RX могут выступать только 8, 9, 10, 11, 14 (MISO), 15 (SCK), 16 (MOSI).