Доброго дня! Может кто то сталкивался с такой проблемой... К Uno подключаю GPRS Shield, дополнительно подключаются датчики температуры, загазованности и экран... через некоторое время GPRS Shield отключается от сети GSM. Приходится через кнопку его снова включать. Потом он снова отключается, и так по кругу. Время работы не постоянное, от 5 сек до 3 минут...
Какова схема подключения? А с питанием как дела? Без экрана и датчиков работает нормально? А только без экрана? А только без датчиков?
Я сталкивался с такой проблемой. Питание тут совершенно не причем...у меня при нехватке питания от юэсби подсаживало экран но шилд работал! А вот если был какой-то косяк в скетче (сейчас уже не припомню) то шилд так себя и вел. Смотрите скетч, а лучше его сюда выложите.
скетч простой... в нем уже нет вывода на экран( пока убрал) , но шилд отключается ( при этом питание на шилд идет...), и еще странность он перестал слать смс, хотя звонок делает... GPRS Shield воткнут в Uno, сверху Troyka shield, в нее воткнуты датчик температуры, загазованности и кнопка. #include <Wire.h> #include <SHT1x.h> #include <SoftwareSerial.h> #define dataPin 6 #define clockPin 9 SHT1x sht1x(dataPin, clockPin); SoftwareSerial gprsSerial(7, 8); int btnPin = 12; boolean prevBtn = LOW; float temp_c; float humidity; void setup() { Serial.begin(9600); gprsSerial.begin(19200); delay(500); } void loop() { printTime(); delay(100); boolean currBtn = digitalRead(btnPin); if (prevBtn != currBtn && currBtn == HIGH) { sendTextMessage(); } prevBtn = currBtn; } void printTime() { temp_c = sht1x.readTemperatureC(); humidity = sht1x.readHumidity(); int val; val=analogRead(0); } void sendTextMessage() { gprsSerial.print("AT+CMGF=1\r"); delay(100); gprsSerial.println("AT + CMGS = \"+7916*******\""); delay(100); gprsSerial.println(temp_c); delay(100); gprsSerial.println((char)26); }
а что в мониторе порта пишет? у меня как-то было что она отправляла смс и печатала последовательно в монитор значения переменных...а после одной из них выдавала ошибку и вырубалась...через пару часов до меня дошло проверить баланс симки ))))))
Деньги есть ))) Звонки проходят. Команды в шилд уходят и ни какого ответа... Похоже, все таки, на программный сбой. Если загрузить с вики пример, то сеть не падает, хотя смс не отправляет и не принимает, срабатывают только звонки....
с смс у меня тоже были проблемы...после того как дважды в сетапе прописал команды настройки модема все заработало ))
Спасибо за совет. Вопрос решился . Поменял sim карточку на более старую. смс нормально отправляется и вроде нормально принимается. А отключение GPRS Shield решилось методом научного тыка. Просто переставил датчик температуры с 6 и 9 джамперов на 3 и 6.