GPS Ublox NEO-6MV2

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Алексей Белкин, 11 ноя 2017.

1. Всем доброго выходного вечера! Имеется модуль gps Ublox Neo-6mv2. Изначально был рабочим, определял координаты. Потом, после определённых действий (к сожалению, мне неизвестных, известно только то, что на модуль подавали напряжение в пределах 5 вольт и обвязка по идее должна их преобразовывать в пределах 2.8-3.3 вольта (что мной было в первую очередь проверено, путём подачи питания и замера мультиметром - напряжение именно нужное для работы модуля, всё хорошо) ) модуль перестал определять координаты, т.е светодиод, который вещает о том, что спутники пойманы - не горит (хотя вроде всё должно быть хорошо, антенна припаяна). Ещё интересная вещь в том, что спустя время, после подачи питания модуль подогревается и спустя минуты 3-5 он (область, выделенная красным на фото) ацки горячий. Хотелось бы узнать причины и способы устранения. Если надо что-то замерить/проверить на плате или рассмотреть маркировку компонента для распознания проблемы, напишите - я сделаю.

upload_2017-11-11_18-26-58.png

Так же прилагаю распиновку с оф. сайта юблокса.

upload_2017-11-11_18-29-43.png

Всем, кто хоть как-то поможет в решении проблемы, заранее огромная благодарность, т.к 10 баксов не охото просто пустить на ветер.

2. rkit

rkit Гуру

Убили контроллер. В ведро. Заменять обойдется дороже.

Алексей Белкин нравится это.
  3. Предположим. А что примерно могло к этому привести? (если исключить подачу слишком высокого напряжения, т.к я точно знаю, что было не более 5 вольт)

4. rkit

rkit Гуру

Подача напряжения не туда, куда следует. Статический разряд.

5. Хорошо (вернее плохо, конечно). Благодарю!

6. Кстати, какой и где, gps-приёмник вы бы посоветовали купить в замену? Просто сижу на алиэкспресс и не могу понять, в чём разница между приёмником за 500 рублей (ссылка) и за 1000 рублей (ссылка2). Модель самих модулей одинакова. В чём их различия? Один хуже по качеству, хуже ловит, чем другой? Мне необходима точность ~5-10 метров, т.к никаких профессиональных целей и задач не имею. Может быть, вы сами могли посоветовать из сегмента цена/качество?

7. Или, допустим от вот этого, ещё чуть дороже. https://goo.gl/mWrguG

8. Иии... Нежданное продолжение. Забил на эту вещь в течении недели. Но тут решил перепаять на другие провода, соединяющие с дуиной, перепаял так же антенну на прямую, без этого разъёмчика... Теперь ситуация наладилась, хотя бы выдаёт время и не греется сам модуль. Правда... пока ничего больше не выдаёт (я про координаты). И чего же можно придумать тут, уважаемые гуру? Уж больно интересно, пригоден ли он, иль нет.
    upload_2017-11-18_18-45-49.png

P.S Тест проводился с окна. Прямо после покупки ловилось около 4 спутников, а на сколько мне известно, этого достаточно для геопозиции...