Здравствуйте. Вот примерное ТЗ чего нужно сделать Система домашней автоматики с замком и звуковой-сигнализацией, с управлением с помощью смс сообщений, с датчиками - акселерометром и навигационным приемником. Система должна выполнять следующий цикл работы 1.Включение 2.Подача звукового сигнала о включении и отправка смс "Устройство номер %номер_телефона_устройства% включено" на номер %номер_телефона_владельца%. Далее %нту% и %нтв%, соответственно. 2б. Если в процессе работы на %нту% будут приходить смс с любого номера, кроме %нту%, они должны пересылаться на %нтв%. 3.Ожидание команд 4.При получании команды %нту_armed% с номера %нтв%: - считывает координаты с навигационого приемника и отправляет на %нтв% сообщение с координатами, вида %нту_signal_on_координаты% - начинает считывать данные акселерометра Ситуация Спокойствие 5.Система бездействует, считывает данные акселерометра, раз в 10 минут отправляет смс на %нтв% вида %нту_safe_ok% Ситуация Кража 6. Если данные акселерометра покажут, что система сдвинута с места (попытка кражи) то подается звуковой сигнал на сирену, отправляется смс %нту_alarm%, каждые 30 секунд отправляется смс %нту_alarm_координаты%. 6. Если акселерометр перестает показывать движение (кража прервалась), сирена перестает работать непрерывно, отправка смс %нту_alarm_abort% и координат, переключение в режим Спокойствие Ситуация Открыть Дверь 7. Если получена смс %нту_open_lock%, дернуть за пимпочку, замок прилагается. Это основной цикл работы, будут доработки. Необходимо подобрать оборудование, замок и сирену предоставлю, собрать и написать скетч. Я в СПб
Сделать можно, но по опыту знаю, что возни реально будет больше. Уже сходу вижу кучу вопросов, которые автор даже пока не представляет. Скорее всего работа затянется, а это либо дорого, либо не интересно по деньгам. Кароче, если их планируется делать много, то смысл есть, если одну штуку, то гораздо проще и дешевле выбрать из готового.
Может у ТС много хотелок и денег будет его развивать ещё пол года, тогда готовое устройство точно не найдёте
Походу опять курсовая.Я так и не понял зачем в домашней сигнализации GPS?Координаты чего она будет отправлять при взломе?