I2C клавиатура перестает работать РЕШЕНО

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Kamikadze, 15 дек 2018.

1. Kamikadze

Kamikadze Гик

Добрый вечер форумчане. Ситуация следующая стартовый скетч работает с I2C клавой, все норм. Но когда заливаю другой скетч
    Скетч использует 35224 байт (13%) памяти устройства. Всего доступно 253952 байт.
    Глобальные переменные используют 3435 байт (41%) динамической памяти, оставляя 4757 байт для локальных переменных. Максимум: 8192 байт.
    Сцуко клава перестает работать, точнее пропадает реакция на кнопки (при чем по I2C так же работают, часы и дисплей) с ними все впорядке.
    И!!! Самое главное, этот же скетч, но без 1 функции
    Скетч использует 34474 байт (13%) памяти устройства. Всего доступно 253952 байт.
    Глобальные переменные используют 3233 байт (39%) динамической памяти, оставляя 4959 байт для локальных переменных. Максимум: 8192 байт.
    Работает шикарно. Функция никакого отношения к работе к шине I2C не имеет, работает с EEPROM и инициализация ее происходит далеко в средине работы программы, для тех кто может подумать что косяк в ней.
    Как вы считаете с чем может быть связана данная болезнь и как ее лечить?
    Ах№"еть, скопировал данный скетч на флеху, залил с нее и все заработало... Это воообще с чем может быть связано и было ли у кого то такое?

2. Un_ka

Un_ka Гуру

Науке это не известно...

3. b707

b707 Гуру

Камикадзе, вы ж не первый день на форуме.
    Очевидно, что на такой вопрос вы никакого внятного ответа не получите. Или выкладывайте все скетчи - хотя я сомневаюсь. что в таком обьеме кода кто-то станет разбираться - или отлавливайте "блох" (баги) самостоятельно.
    Попробуйте постепенно выкидывать из глючного скетча отдельные функции и следите, сохраняется проблема или исчезла. Так вы сможете найти ту часть кода, которая ее вызывает.

4. Kamikadze

Kamikadze Гик

Вы последнее предложение прочитали? В скетче багов нет никаких рабочий он, я не могу понять как это связано но глючила среда IDE. После того как я этот же самый скетч залил из папки расположенной на жестком диске а на флешке, все прекрасно заработало. Более того интереса ради я залил скетч по новой с компа и он работал. Как вообще это связано я так и не понял и ответ в на просторах гугла не нашел. Такая ситуевина у меня первый раз в жизни произошла, и более не повторялась. Я лишь предполагаю, что в памяти ПК произошел косяк (ОЗУ).
    З.Ы. баг не блоха, а жук. Но это так