Добрые день, вот какой вопрос. Хочу взять вот такой ИК диод, то вот такой ИК детектор. Планирую настроить включение и выключение диода так, чтобы частота включения-выключения была 38 кГц с тем, чтобы наличие сигнала фиксировалось детектором. Я что-то упускаю, или действительно все будет работать? Есть ли какие-то подводные камни?
Часто сообщают, что при простом подключении ик-диода, мощность недостаточна по сравнению с любым ДУ-пультом. Сам столкнулся с тем же, простой пультик из Ардуиновского набора добивает на 2х4 метров отражаясь от стены на 180*, диодик едва досвечивал на два метра прямой наводкой.
Хммм. С одной стороны я все равно собирался использовать линзу для фокусировки IR сигнала, с другой стороны, занятно, что расстояние такое маленькое. А почему так не знаете?
Неа, говорят, что в пультах диод работает в импульсном режиме с большей подводимой мощностью. А зачем такие сложности с линзой и прочие. Кстати, вы планируете дистанционное управление или датчик пересечения луча? Если второе, но нужен простой фотодиодю.