IR излучатель + IR детектор

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем strinda, 30 май 2016.

1. strinda

strinda Гик

Добрые день, вот какой вопрос.

Хочу взять вот такой ИК диод, то вот такой ИК детектор. Планирую настроить включение и выключение диода так, чтобы частота включения-выключения была 38 кГц с тем, чтобы наличие сигнала фиксировалось детектором.

Я что-то упускаю, или действительно все будет работать? Есть ли какие-то подводные камни?

2. Karabas

Karabas Гик

Часто сообщают, что при простом подключении ик-диода, мощность недостаточна по сравнению с любым ДУ-пультом.
    Сам столкнулся с тем же, простой пультик из Ардуиновского набора добивает на 2х4 метров отражаясь от стены на 180*, диодик едва досвечивал на два метра прямой наводкой.

3. strinda

strinda Гик

Хммм. С одной стороны я все равно собирался использовать линзу для фокусировки IR сигнала, с другой стороны, занятно, что расстояние такое маленькое.

А почему так не знаете?

4. Karabas

Karabas Гик

Неа, говорят, что в пультах диод работает в импульсном режиме с большей подводимой мощностью.
    А зачем такие сложности с линзой и прочие. Кстати, вы планируете дистанционное управление или датчик пересечения луча? Если второе, но нужен простой фотодиодю.

5. strinda

strinda Гик

Планирую LaserTag собрать на коленке:)))
    ТУТ и ТУТ