Добрый дент всем! Прошу помочь с выбором правильного контроллера для одновременного управления несколькими MLX90614 и передачей сигнала по WiFi. Я так понял что в самом простом виде он идет с шиной I2C. К примеру на electrodragon есть вариант с последовательной шиной. Изначально смотрел на 8266 но там я так понял один параллельный порт и чтобы задействовать второй надо будет городить схему с переключением что немного сложно для меня т.к. только начинаю. Может быть есть другие варианты чтобы заставить параллельно работать два MLX90614 параллельно ?
Шина там smbus. Так как нужен вайфай, то берите сразу esp-07. Шина на нем реализуется софтварно замечательно.
Честно говоря я хотел взять http://www.electrodragon.com/product/nodemcu-lua-amica-r2-esp8266-wifi-board/
Спасибо. Я так понял сейчас речь о I2C шинне. А если взять сразу откалиброванный датчик с последовательной шиной. Какие есть варианты контроллеров чтобы несколько штук сразу работали ?
А я сам себяч и всех запутал. В общем резюмируя все это сказанное я так понял что можно без особых проблем брать эти NodeMCU и i2c датчики. Все должно без проблем подключаться т.к. шина i2c работает в параллель и устройства просто имеют свой адрес.
В оф. доке указано какие команды слать в шину чтобы поменять адрес. Можно до 121 устрйства. даже примеры есть.