IR 2xMLX90614 выбор контроллера

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем drcham, 14 дек 2016.

Метки:
  1. drcham

drcham Нуб

Добрый дент всем!

Прошу помочь с выбором правильного контроллера для одновременного управления несколькими MLX90614 и передачей сигнала по WiFi.
    Я так понял что в самом простом виде он идет с шиной I2C. К примеру на electrodragon есть вариант с последовательной шиной.

Изначально смотрел на 8266 но там я так понял один параллельный порт и чтобы задействовать второй надо будет городить схему с переключением что немного сложно для меня т.к. только начинаю.

Может быть есть другие варианты чтобы заставить параллельно работать два MLX90614 параллельно ?

2. rkit

rkit Гуру

Шина там smbus.
    Так как нужен вайфай, то берите сразу esp-07. Шина на нем реализуется софтварно замечательно.

3. drcham

drcham Нуб

4. rkit

rkit Гуру

Ну тоже пойдет.

5. drcham

drcham Нуб

Спасибо.
    Я так понял сейчас речь о I2C шинне.
    А если взять сразу откалиброванный датчик с последовательной шиной. Какие есть варианты контроллеров чтобы несколько штук сразу работали ?

6. rkit

rkit Гуру

Что это значит?

7. drcham

drcham Нуб

А я сам себяч и всех запутал. В общем резюмируя все это сказанное я так понял что можно без особых проблем брать эти NodeMCU и i2c датчики. Все должно без проблем подключаться т.к. шина i2c работает в параллель и устройства просто имеют свой адрес.

8. rkit

rkit Гуру

Последовательно шина работает. Опрашиваете устройства по очереди и всё.

9. drcham

drcham Нуб

да, спасибо. я нашел в мск датчики и у меня pi2 есть. Закажу и попробую все это настроить.

10. ANV

ANV Гуру

Все датчики имеют одинаковый адрес i2c, поэтому на одну шину повесить нельзя

11. rkit

rkit Гуру

Меняются адреса замечательно. Стандартная операция.

12. drcham

drcham Нуб

В оф. доке указано какие команды слать в шину чтобы поменять адрес. Можно до 121 устрйства. даже примеры есть.