IDE 1.0.6. Скетчи прекрасно заливаются, управляемые сервомашинки жужжат. Но если включаю монитор COM-порта - на "Искре" загорается красным светодиод TX и никакие данные из неё не передаются. Куды бечь?
Нет, номер тот же. P. S. Исправил основное обращение - не RX, а TX. P. P. S. Да, перезагружал, перезаливал скетч, ничего не помогло. P. P. P. S. Этот же скетч на UNO работает абсолютно так же, плюс включается монитор COM-порта.
Не встречался с таким. У меня есть много разных плат на ATmega32U4, аналогичных Leonardo, но такого поведения я у них не видел. Есть некоторое неудобство в том, что при сбросе контроллера пропадает старый порт и создается новый, при этом сброс контроллера происходит при открытии терминала. Как это выглядит в Windows не могу знать, т.к. в ней не работаю.
События развиваются. Теперь уже и записать скетч не получается, TX опять-таки загорается красным. Думаю, это просто такой странный брак. Поеду менять…
BTW, а у вашей Искры на ICSP нет странных перемычек? (см. http://forum.amperka.ru/threads/Проблема-подключения-iskra-neo.5366/)
Ха. Оказывается, это слетел загрузчик. Спасибо техподдержке «Амперки», проблема решена за 5 минут P. S. Тему можно закрыть.