Iskra Neo не хочет работать под контролем

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем quadropod, 28 июн 2015.

1. quadropod

quadropod Нуб

IDE 1.0.6. Скетчи прекрасно заливаются, управляемые сервомашинки жужжат. Но если включаю монитор COM-порта - на "Искре" загорается красным светодиод TX и никакие данные из неё не передаются. Куды бечь?

Последнее редактирование: 28 июн 2015
  2. Unixon

Unixon Оракул Модератор

А порт не меняется после открытия монитора?

3. quadropod

quadropod Нуб

Нет, номер тот же.
    P. S. Исправил основное обращение - не RX, а TX.
    P. P. S. Да, перезагружал, перезаливал скетч, ничего не помогло.
    P. P. P. S. Этот же скетч на UNO работает абсолютно так же, плюс включается монитор COM-порта.

Последнее редактирование: 28 июн 2015
  4. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Не встречался с таким. У меня есть много разных плат на ATmega32U4, аналогичных Leonardo, но такого поведения я у них не видел. Есть некоторое неудобство в том, что при сбросе контроллера пропадает старый порт и создается новый, при этом сброс контроллера происходит при открытии терминала. Как это выглядит в Windows не могу знать, т.к. в ней не работаю.

5. quadropod

quadropod Нуб

События развиваются. Теперь уже и записать скетч не получается, TX опять-таки загорается красным. Думаю, это просто такой странный брак. Поеду менять…

6. Unixon

Unixon Оракул Модератор

7. quadropod

quadropod Нуб

Нет, ничего такого. Выглядит вполне канонично.

8. quadropod

quadropod Нуб

Ха. Оказывается, это слетел загрузчик. Спасибо техподдержке «Амперки», проблема решена за 5 минут :)
    P. S. Тему можно закрыть.