Iskra Neo

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Arduino-cool-2015, 23 ноя 2015.

Метки:
  1. Вопрос к разработчикам IskraNeo - Можно ли подвинуть сквозное отверстие возле кнопки сброса на плате Iskra Neo? На плате вроде как есть место. Шляпка в общем-то стандартного винта под это отверстие в этом месте цепляется за контактную колодку. Винт можно устнановить, но с силой. Но если, как мне напрмер, понадобится установить шестигранную стойку, то поставить-то ее можно, но прокрутить не получится.

2. ANV

ANV Гуру

Iskra Neo - это аналог Leonardo и разработчики все отверстия оставили в тех-же местах, как на Leonardo.
    Можно попросить сделать еще одно отверстие рядом, но ничего не перекрывающее

3. Да, я понимаю, что аналог об этом везде написано, но ведь плату делают у нас, (или в Китае, но по нашим скопированным с Леонардо разводке и трассировке) поэтому почему не подвинуть отверстие, для следующей партии что будет заказываться снова?

4. geher

geher Гуру

Отверстия стандартные для всех ардуин. На этот стандарт равняются производители корпусов и различных платформ, предполагающих размещение внутри ардуины.
    Если отверстие подвинуть, то такая ардуина не будет устанавливаться, например, в такой корпус без его доработки (отрубания одного из фиксирующих штырей), что приведет к снижению надежности фиксации платы внутри корпуса. В других случаях придется вертеть дополнительные отверстия для крепления.

5. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Ровно по той же причине, по которой никто не исправляет расположение разъемов IOH (D8-D13,GND,AREF,SDA,SCL) и ICSP, которые, в отличие от всех остальных, не выровнены по сетке 0.1'', - это будет нарушение механической совместимости с оригинальной платформой и всеми ее расширениями.

6. Спасибо за содержательные ответы, со всеми согласен. Осталось понять можно ли доработать отверстие надфилем в сторону кнопки сброса чтобы сделать овальное отверстие - нет ли там внутри платы внутренних дорожек, чтобы не повредить их? интересно сколько слоев на плате?

7. Максимус-Бог

Максимус-Бог Убийца матрёшек

я думаю, что два.

8. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

если колодка очень мешает - можно вообще выкусить пин SCL (он все равно продублирован на D2).

9. да, интересная мысль. Жалко что внешний вид будет испорчен. Там все-таки целая колодка, аккуратно откусить не просто будет.

10. ANV

ANV Гуру

Плата двусторонняя, внутренних слоев нету. Все проводники видны.

11. да, видимо, так и есть, спасибо