Laser 5,5W

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем witt64, 10 сен 2019.

1. witt64

witt64 Гик

Станок полностью по механике готов, лазер 5,5Ватт (по тех .данным продавца :) ), рабочее поле 410х700мм, управляющая программа LaserGRBL
    Гравирует без проблемм, но надо подбирать силу лазера , так как к примеру для бука можно и 90% силы лазера гравировать без проблемм, а для бальзы эти 90% жгут дерево на 0,5мм в глубину (примерно) при скорости в 1000мм/мин
    бальзу режет, на фото 2мм бальза, за два прохода на скорости в 700мм, если скорость убавить прорежет и за один проход, но края будут сгоревшими, махагони ( с волком) тоже не переносит сильный лазер, было где то 45% установленно
    ну в общем станок делает своё дело на 100%, остальное зависит от настроек

Последнее редактирование: 10 сен 2019
    akl и parovoZZ нравится это.
  2. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Бальза - волшебное слово моего детства из журнала "Моделист-конструктор". Звучало примерно как - "Если к вам пришли гости, а в доме пусто, - принесите из подвала копченый окорок...".

ПС. Надеюсь автор отзыва (см. картинку) описАлся...

Вложения:

• Lazer 5W.JPG
      Lazer 5W.JPG
      Размер файла:
      56,3 КБ
      Просмотров:
      440
    Последнее редактирование: 25 сен 2019
  3. akl

akl Гуру

автор отзыва наверняка имел 2000мвт. 2мвт не то что резать - даже бумагу жечь не сможет.
    Но это нормально в принципе, т.к. китайцы указывают обычно потребляемую мощность, и оно так и есть скорее всего

4. Denkol

Denkol Нуб

А с помощью чего регулируете силу лазера?

5. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

А чем там можно реулировать ? Регулируемым стабилизатором тока (ампер !) ессно. Другого не дано. На некоторых лазерах с Али уже стоИт такой. Может и на всех. Там важно и температуру очень жестко контролировать, иначе лазер быстро дохнет.

Последнее редактирование: 25 сен 2019
  6. Denkol

Denkol Нуб

Пока не видел у китайцев лазеров с регулировкой мощности. А если не встроенная - то мне очень интересно как у автора это реализовано...

7. akl

akl Гуру

На любом нормальном лазерном модуле должен быть TTL-контакт (третий провод), на который можно подавать ШИМ

8. witt64

witt64 Гик

TTL встроенная

9. Denkol

Denkol Нуб

Вот я дурак!!! Спасибо!