Всем привет! Немного лирики: 2 года назад я работал в ГЭС (ГорЭлектроСеть). Работа состояла в разборе старых карболитовых счетчиков для извлечения медных катушек (катушки тоже приходилось ломать, и скручивать чистую медь в мешок). Таким хламом был забит целый гараж (гора счетчиков со всего города). Норма состояла - 20 счетчиков в день, рабочий день 4 часа. В принципе, работа была не трудной, главное глаза беречь, т.к работать приходилось в основном молотком (винты напрочь ржавые и не поддавались отвертке). Рекорд "Самый старый счетчик" был установлен 1956г., я думал их тогда и не было (+ ко всему - нашему городу 65 лет). Полтора месяца спустя гора начала исчезать, а на дне горы пошли российские счетчики с LCD или механические(с шаговым моторчиком). На забаву: эти счетчики жили всего максимум 2 года, а тот что 1956г, до попадания в мои руки, работал Так вот по поводу LCD - можно ли этим экраном управлять Arduino? А точнее как? Фотки прикладываю, ещё нашел datasheet на микруху ( SH67P53F ) под экраном: http://www.sinowealth.com/ftp/4bit/LCD/SH67P53/SH67P53_K53V2.0.pdf UPD: Кстати, эти российские счетчики зря выкидывали - они рабочие, просто провода на фазах перегорают, а железо остается не тронутое. Таким образом - у меня в ящике 2 LCD счетчика и 1 полумеханический.
По даташиту это микроконтроллер у которого прошивка заливается раз и навсегда на заводе, поэтому судя по-всему так ему и остаться невостребованным Но есть куча других симпатичных сегментных индикаторов, которые могут управляться по паре проводов. Вот, например: http://trt.ru/products/tic/segment.htm
Я ж так понимаю тут принцып НАХАЛЯВУ достался ответ увы один НИКАК к тому же надо понимать что вы на них засвечивать собрались там сегменты (7 шт)а не точки и чу вы с них получить то хотите?
Что засвечивать - дело моё. А ответ очень прост - ничего, это был чисто спортивный вопрос "а вдруг можно им управлять?"
Погодите, а что именно передается в тех трех проводах, что идут от одной платы к другой? Чип на второй плате в корпусе SSOP это что такое? (маркировку по фото не видно)
По трем проводам, я так понял, идет GND, VCC и "Сигнальный". Про чип, если вы имеете ввиду ту маленькую "восьминожку" - то там написано: FM24C02. Возможно EEPROM для запоминания текущего значения Кв, т.к на одном из них видно, что её перепаивали, возможно какой-нибудь самоделкин хотел считать её и тем самым раз в месяц делать "возвращение" накопленного для экономии
Судя по надписям на плате, по сигнальному просто бегут импульсы, которые нужно считать, а контроллер занимается и индикацией и пересчетом. Не самый удобный вариант для пределки. Впрочем, есть еще один весьма занимательный, но не самый тривиальный вариант. Выпаять EEPROM, подпаяться на ее пины и имитировать работу EEPROM с ардуины, подсовывая контроллеру нужные показания, а импульсный вход использовать как сигнал обновления. Ну или сбрасывать контроллер каждый раз, когда нужно показать новые данные, чтобы он перечитал содержимое EEPROM. У используемого чипа FM24C02 интерфейс I2C, так что с протоколом даже не придется особо извращаться. p.s. Чип - многоножка с выводами на две стороны на второй плате (IC1). Так понимаю, что это и есть сама схема учета с частотным выходом, на который она выдает энное количество импульсов на каждый кВт*ч.