Led лампа

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Максим B, 14 окт 2016.

1. Максим B

Максим B Гуру

Всем привет. Есть LED лампа (модель не написана). При включении начинает мигать, т.е. таким образом горит секунд 10-20 и гаснет, потом снова горит и гаснет. Кондер вздутых 4,7мкФ 400V заменил - не помогло. Диодный мост прозвонил - тоже все хорошо. Светодиоды тестером проверил - все светят. Собрана лампа на микросхеме ft833a11. В чем может быть дело??? Спасибо

2. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

Может в чипе срабатывает защита от перегрева?

3. rkit

rkit Гуру

В светодиодах или в блоке питания. Это лампа, вариантов-то не так много.

4. Максим B

Максим B Гуру

Да вот думал решу быстро - заменив кондер, а нет не получилось. В интернете так же предположили, что светодиоды от перегрева с ума сходят.

5. Onkel

Onkel Гуру

Надо смотреть тестером, где пропадает напряжение. Описанный вами дефект типичен для светодиодов, которые пережарили- при нагревании пропадает контакт бина с металлом. Однако такого рода дефекты бывают и у смд резисторов, так что окончательный анализ - только тестером. Не исключен и чип, конечно.

6. alp69

alp69 Форумчанин

Зачем так парится? Насколько я знаю - все светодиодные лампы меняют по гарантии. Поменяйте ее на новую.

7. Максим B

Максим B Гуру

Нет возможности, т.к. ее уже разобрали (не Я) ))