Добрый день. Есть у меня платки Leonardo ETH и Mega 2560. На обеих висит одинаковый тестовый скетч, который посылает данные в Serial и помаргивает светодиодиком для индикации: Код (C++): void setup() { // put your setup code here, to run once: Serial.begin(9600); while (!Serial) { ; // wait for serial port to connect. Needed for Leonardo only } Serial.println("Start"); } int i=0; void loop() { Serial.println(i); digitalWrite(13, !digitalRead(13)); delay(333); i++; } Но поведение плат отличается. А именно, если смотреть через USB на Мегу, то после нажатия Reset она перезагружается и передает данные в порт, начиная со "Start". У Leonardo ETH же по-другому. Соединение разрывается и не восстанавливается. Помогает нажать Reset несколько раз (мне кажется, четное число, но я не уверен) и заново активировать сеанс связи с ПК. При этом после каждой перезагрузки стабильно плата сначала теряется и, спустя секунду, вновь появляется в диспетчере устройств. Но терминал удается перезапустить далеко не всегда с первого раза. Для чтения USB использую Hyperterminal. Это нормальное поведение для Leonardo ETH? Я знаю, что у неё связь по USB отличается от остальных плат. В описании платы в магазине Амперки есть следующее: