Motor Shield библиотека

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Arseny, 3 июл 2015.

1. Arseny

Arseny Нерд

Интересно было бы найти библиотеку для motor shield от Амперки. Просто начинающий в программировании и удобнее было бы управлять motor shield через готовую библиотеку, несмотря на то что у меня присутствуют знания для написания программы вручную. Вопрос таков - есть ли библиотека для управления amperka motor shield и если есть киньте ссылочку пожалуйста

2. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Этот шилд слишком простой, чтобы иметь свою библиотеку.
    В ней просто ничего ровным счетом не будет.

3. Unixon

Unixon Оракул Модератор

4. Максим B

Максим B Гуру

Плохо, что в амперке не рассмотрены варианты с "аналогичными" шилдами из китая. ((( Например такой http://rghost.ru/7lVmbxskx Хотелось бы не просто in1 подключить к 3 пину, а так сказать wiki.

5. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Ну и что там непонятного? Чего еще не хватает? Расскажите. Как ни крути, вся вики к моторшилду как раз и будет состоять из "in1 подключить к 3 пину". Что еще вы хотите узнать? Спрашивайте.

p.s. Ну, если китайцы согласны оплатить создание вики и потом в кратном размере покрыть все убытки Амперки, связанные с созданием конкурентного преимущества их товарам по причине появления оной вики, то в принципе можно обсудить такое деловое предложение :) Но, думаю, китайцы на это не пойдут :D

6. Максим B

Максим B Гуру

У меня есть Intelligent Robot Kit2012 вот такая штука, которая с комментами на китайском (((( в ней используется motor shield - следоватлеьно вопросы: как подключать ращличные двигатели, как ее не спалиь, для чего нужен джампер на +5V , что будет если его не разомкнуть, если у меня внешнее питание подключено и одновременно питание подается на ардуино уно и прочее.. Возмонжо это все глупости - но цена ардуино и прочих компонентов не очень дешева. Для развития сайта информация была бы полезна.

7. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Просто разберитесь куда что у L298N подключено.
    Если у вас есть плата на руках, по дорожкам можете восстановить ее схему.