Motor Shield в описании товара Мотор-редуктор Tamiya Single Gearbox

Тема в разделе "Обсуждение магазина", создана пользователем Александр А., 22 июл 2015.

1. Добрый день, уважаемый магазин! По простоте душевной и малости опыта в электронике поторопился с заказом, не успев до конца разобраться с требованиями деталей. Заказывал у Вас Мотор-редуктор Tamiya Single Gearbox. Понимая, что к мотору нужна плата управления, "повелся" на один конкретный абзац в описании этого мотора на Вашем сайте. А именно:
    "Не пытайтесь подключить мотор к микроконтроллеру напрямую — большой ток выведет микроконтроллер из строя! Для подключения привода должен быть использован драйвер, такой как Motor Shield." Обратите внимание на товар по ссылке.
    Проблема оказалась в том, что рекомендуемая Вами плата Motor Shield предназначена для двигателей, работающих на напряжении от 5 до 24В, а сам этот мотор работает с напряжениями 1,5-3В.
    Повышенное напряжение приведет к его быстрому выходу из строя. С низким напряжением не заработает плата.
    По сему прошу:
    1) Исправить информацию на сайте для этого двигателя и второго двойного двигателя этого производителя: убрать ссылку, обозначить, что у вас нет в продаже подходящих по питанию готовых плат управления.
    2) Помочь мне в запуске этого мотора с платой. Есть ли какие-то обходные решения с понижением напряжения?
    ЗЫ: К мотору я купил также платформу и колеса от этого производителя, так что просто заменой двигателя я обойтись не смогу(

Вложения:

• 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      22,7 КБ
      Просмотров:
      875
  2. nailxx

nailxx Официальный Нерд Администратор

Да, это ошибка в описании. Спасибо за находку. Описание уже исправлено, а как можно решить проблему в вашем конкретном случае, я написал в личку.