Недавно получил оригинальный Motor Shield r3. И серво TowerPro SG-5010. Как правильно подключить к шилду? В какой пин всовывать мотор? Что делать, если шилд под Uno, а у меня Mega? Заранее благодарен. Желательно подробно, с фотографиями, и не на профессиональном языке.
1. Шилды для Уно должны вставать на Мегу как родные. 2. Для сервопривода шилд не нужен, они управляются любой ногой с ШИМом.
Спасибо, но не хочется зря терять такое чудо. Можно ли совет, куда подключать шлейф? У меня шлейф с тремя входами.
А шилд вообще будет использоваться для управления моторами? Если нет, то зачем его втыкать? Оставьте на будущее. Шлейф с тремя контактами втыкается только в шилд для датчиков, там специально под такие шлейфы все разведено. Чтобы воткнуть в другое место, придется от разъема шлейфа растягивать провода в питание, землю и сигнал.
Я хотел сделать подобие машинки, и к шилду подключил два DC мотора. Получается, что нужно распиливать шлейф?
А мотор-то зачем пилить? В любом случае лучше сперва все собрать и отладить без распиливания и прочих необратимых изменений. Пилить только тогда, когда все правильно заработает и будет устанавливаться на свое штатное место.
Я имел ввиду шлейф. Кстати на шилде нашёл оранжевый OUT. Залил скетч пантографа - мотор просто пищит.
Что-то какая-то каша) Можно рисунок, или фотографию? что вы куда вставляете? Где на шилде оранжевый OUT?