Вдоль разъёма питания такая трёхногая фигня. Если секунд через 30 ваших экспериментов её потрогать сомнения отпадут, она или не она (не обожгитесь).
Лапаю трёхногую фигню во время экспериментов - греется, вроде бы, наверное, не чувствуется особо. Но у меня и эксперименты пока - запустить пгоонять движок секунд на 5, потом снова минут 15 репу чесать. Но всё равно спасибо, буду бдить на эту тему. А вот скажите, пожалуйста, такую вещь - если мне надо 4 движка крутить и у меня есть 2 мотор шилда, то я правильно понимаю, что надеть их друг на друга в единый бутерброд - фигня получится? 4 движка - это вообще реализуемо на Uno? И, если на входе 15.5В, то при вращении 2-х движков одновременно, на каджый прийдёт всего по ~7В. А покрутить сразу 3 движка вообще не вариант, выходит.
По поводу нескольких движков. Если сделать из motor-shield'ов сделать бутерброд получится две пары запараллеленных каналов. Можно будет крутить два двигла с током до 4 А (в теории), но по отдельности 4 — не выйдет. Это связано с простотой/недальновидностью дизайна что шилда от DFRobot, что официального шилда. Если вам очень хочется таки крутить много двигл независимо, ваш выход — самостоятельная сборка и разводка нужного количества H-Bridge'й на breadboard'е, или использование силовых микросхем для этого предназначенных опять же, на breadboard'е. Если на входе 15.5 В, то на каждый, даже если их 100500 придёт 15.5 В. Вопрос лишь в том даст ли ваш блок питания столько тока, и выдержит ли силовая схема столько тока, сколько начнут потреблять 100500 двигл при включении.
А, ну конечно, параллельное включение же. А насчёт движков - в моём мини станочке есть 3 направляющих, 2 параллельно друг другу по оси Х и третья сверху по Y, перпендикулярно. Соответственно 3 мощных движка на 12В и ещё 1 мелкий мотор-редуктор из вашего ассортимента для движения по оси Z. Впринципе можно было бы подрубить 2 параллельно работающих движка на 1 выход, 3й двиг на 2й выход, а мелкий напрямую воткнуть в какой-нибудь выход из оставшихся на ардуине. Проблема в том, что 2 параллельные направляющие не идеальны, как и движки, и при подаче одинакового напряжения на моторы, конечное смещение кареток по винту может отличаться. Изначально я хотел сделать обратную связь по оборотам винта и соответственно программно притормаживать более шустрый двиг. Теперь незнаю. Может есть какие-то стандартные решения этого вопроса? Типовые всмысле. Самому городить Н-мосты - я не потяну, я думаю, да и ведь мотор шилд не только функции моста выполняет, там ещё и защита от токов самоиндукции при остановке есть (вроде как), и ещё что-то полезное было. И ещё - Н-Мост позволяет удерживать мотор в определённом положении. Каким-то хитрым образом эту возможность использовать можно?
Ммм, меня тут осенило. А почему нельзя просто пооткусывать снизу 4-7 пины на 2-м мотор шилде и присоединить его сверху бутербродом, а сверху перекинуть с 8 по 11 пинов проводами на нужные 4-7? Тогда ведь оба мотор шилда работать будут, не так ли?
О! Пропустил последний раз развитие дискуссии, пардонте. Да, про откусывание — всё так. Просто это довольно hardcore способ и не все решатся допиливать что-то аппаратно. Ну а в целом, это будет отлично работать.