MP3 Shield

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем grand, 18 мар 2016.

1. grand

grand Гик

Никогда не работал с шилдами, но приобрел один для работы со звуком.
    Также есть Уно, шилд устанавливается сверху. Занимает несколько пинов ардуины.
    Оставшихся пинов для моего проекта не хватит.

Суть и вопрос...
    В определенные моменты времени необходимо переключать музыкальные треки на шилде.
    Но посколько от одной Уно мне пинов не хватит. То, получается, что для проигрывания использую еще одну Уно с этим шилдом.
    Получается, первая Уно рулит проектом и каким-то образом должна давать команды второй Уне, чтобы та переключала треки.

Подскажите - как это сделать?

2. Securbond

Securbond Гуру

Вы уверены что шилд установленный на уну занимает многие пины ? Часто он занимает 2-3 пина, а остальные просто дублируются ( насквозь) для удобства подключения ... Например интернет шилд W5100 занимает 10,11,12,13 пин + 4 пин если нужна SD карта, остальные можно использовать. И не забывайте что аналоговые пины можно использовать как цифровые.

3. grand

grand Гик

Сам шилд сейчас не под рукой. Но визуально выглядит именно так http://apcmag.com/make-a-simple-arduino-mp3-audio-player.htm/
    От шилда мне нужно только проигрывать музыку в колонки и переключать треки в нужные моменты.
    Не подскажите сколько он занимает пинов и какие?

Спасибо

4. Securbond

Securbond Гуру

Шина SPI как и на W5100 . Значит и ноги те же занимает. С 10 по 13 и скорее всего 4 SD карта ..

5. grand

grand Гик

Тогда это все же много занятых пинов.
    А какой есть способ передать от одной Уно другой, что бы та сменила трек?

6. Securbond

Securbond Гуру

По UART (tx,rx), по радиоканалу .. (Что первое на ум приходит). Обратите внимание на библиотеку "изитрансфер". Или не мучайтесь и купите Мегу, там пинов достаточно.