Это мой первый опыт работы с ардуино . есть ардуино uno 3 и два драйвера А4988 управляют двумя движками nema 17.Это будет управление монтировкой телескопа (ведение со звездной скоростью ) - 1 движок , и управление фокусером- 2 движок. Упраление через ардуиновский джойстик с потенциометрами. скетч взял готовый - чуть подправил значения переменных червячной передачи (на работу скетча это влияния не оказывает ) залил в контролер. включаю режим ведения - движок 1 ведет со звездной скоростью , включаю режим фокусера - тишина движок 2 на месте. обестачиваю , меняю провода на движках - теперь наоборот - движок 1 один крутит в режиме фокусера , движок 2 молчит на команду движения со зв.скоростью. Вывод: оба драйвера работают по своему алгоритму , провод до движков целый . было подозрение на движок номер 2 - но катушки звонятся , я его разобрал - платка такая же как на первом движке(думал китайцы перепутали катушки) , даже перекинул полярность катушек - все равно молчит. кто подскажет с чем это связано? P.S. все питается от акб 12в 7 а.ч - заряд полный
С тем, что в вопросе только констатация фактов. Каких-то исходных данных в вопросе просто нет. Поэтому любой ответ возможен только после гадания на кофейной гуще.
единственное чем я отошел от схемы это 12 вольт вместо 24 и я не использую движок для оси вохождения ( средний по схеме)... но движок фокусера не крутит даже без нагрузки .есть ли способы проверки двигателя без драйвера?