Pro Mini частично не работает

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Serezzza, 8 июн 2016.

1. Serezzza

Serezzza Нуб

Всем привет!
    Ардуино Про Мини Атмега328 5В 16 Мгц была запитана от аккумулятора 12В через разъем RAW. Вечером собрал небольшой проект, напряжение на аккумуляторе было 12.1В, подключил, всё работает хорошо. Утром решил посмотреть, насколько изменилось напряжение на аккумуляторе, прикоснулся щупом вольтметра к + аккумулятора и ардуинка потухла. На RAW питание поступает, на VCC тишина. Через USB ардуино работает нормально, экран горит, датчики работают, вентиляторы крутятся, плата прошивается, короче весь функционал присутствует, только с RAW какая-то беда. Может статическое напряжение сыграло свою злую шутку? Вобщем вопрос такой: можно ли как-то попытаться ардуинку исправить или она навсегда осталась калекой?

2. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

Узел питания собран так. Скорее всего сгорела MIC5205. Вряд ли статика, скорее перегрузили по току.

ArduPower.gif
    Я бы питал от пятивольтового стабилизатора через пин Vcc (перепаивать пятиногого клопа то еще развлечение)

Serezzza нравится это.
  3. Serezzza

Serezzza Нуб

Да, точно, 5205. Промерял вольтметром, она мёртвая. Спс.
    Пойду паять стабилизатор 5B.

И чтобы не плодить много тем, на правах ТС, спрошу здесь: можно ли подключать реле OMRON G3MB-202P "+" к VCC, "-" к пину ардуино? А то у меня что-то оно не работает, не пойму дело в подключении или в программе.

4. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

5. lakyhan

lakyhan Нуб

Не могу сообразить - собрал простую схему - OMRON G3MB-202P + ардуино + светодиод(питается от батарейки 3,6V)
    Вот скетч:
    int Relay = 3;
    void setup()
    {
    pinMode(Relay, OUTPUT);
    }
    void loop()
    {
    digitalWrite(Relay, HIGH); // реле включено
    delay(2000);
    digitalWrite(Relay, LOW); // реле выключено
    delay(2000);
    }
    Светодиод на реле загорается, мой светодиод загорается. На реле светодиод гаснет, а мой не гаснет даже если ардуину отключить от питания... Что я делаю не так?

6. lakyhan

lakyhan Нуб

Понял: OMRON G3MB-202P предназначен для подключения к участку цепи с переменным током, который нужно включить или выключить... блин

7. lakyhan

lakyhan Нуб

Как то можно сделать чтобы OMRON G3MB-202P подключался к участку цепи с постоянным током?