Помогите советом. Есть 2 RFM, 67ю перевожу в режим TX, FSK, no shaping. 69ю аналогично только RX .... на 69й с ноги DATA осцилом сразу снимаю кучу мусора (что по моему мнению ненормально, для сравнения тестил RFM01 и RFM02 434mhz работающих в связке одного прибора, так там в эфире мусора вообще нет - чистый сигнал).
Добрый день, какие настройки были для RFM01 и RFM02 и на каких МК тестировалось, никак не могу нормально их связать на 2-х UNO.
В частости с ними не помогу, тестировал уже конечные устроства. Со своими разобрался. Думаю проблема аналогична. 1) на передатчике установить приемлимый уровень сигнала (повысить - сразу возрастет потребление тока и передтчика). 2) на приемнике и передатчике установить одинаковую несущуую и канал (независимо от того что там было прописано по умолчанию на заводе). 3) проверить длину антены (хотя на максимальном уровне передатчика и без антены пробивало в прелах комнаты). В процессе настройки очень удобно пользоватся осцилом и пришлось написать програмку на комп для внесения настроек в RFM через FTDI
посылка 7 байт, из-за некоторых особенностей девайса делали небольшие промежутки между байтами. одиночной посылкой без повторений - через стены на расстоянии 20-30 метров ошибок процентов 10 не больше. На больших расстояниях на пересеченной местности еще не пробовал
под ошибкой имелось ввиду что в 1 случае из 10 посылка не проходила проверку на приемном устройстве. учитывая что планируется повторять посылку раза 3-4 то такой статистикой можно пренебречь.
Может я много хочу, у меня посылка 30 байт, ошибок 65%. А вот если передавать по 1 байту, то как раз ошибок меньше 10%.
такие длинные не пробовал и работаю я не в пакетном режиме, так проще отладку производить. но вообще с ошибками бороться можно программно, например от банального повторения и до разделения посылки на части + повторение + буферизация + анализ CRC каждой отдельной части и т.д. если это конечно поместиться в рамки проекта.