Здравствуйте. С празниками всех! Прошу помощи, плиз. Реально уже все празники сижу в сети, не могу найти код в качестве примера для реализации следующего. Две ардуинки, одна мастер, другая слейв. Обмен информацией между ними происходит по rs485 используя протокол modbus. Мастер опрашивает слейв, слейв в свою очередь отвечает мастеру и посылает требуемые данные (например температуру). Проект не коммерческий, очередной "безумный дом". Хочу объединить готовые модули в доме в единое целое. Почему именно modbus - не хочу изобретать велосипед и придумывать свои алгоритмы, когда уже все придумано за меня. Но в сети очень много мусора, а убрать этот мусор - пока знаний и ума не хватает. Может у кого есть подобные решения, поделитесь, плиз. Спасибо
Вы сами то читали материал из ссылок? Или первые попавшиеся сверху в поисковике дали. Там речь идет о ведомой ардуине и ведущем openhab или программный эмулятор modbus. Мне же нужны примеры сети arduino-arduino.
Вот это и есть тот самый пример о котором вы спрашивали. Одна мастер(ведущий ардуина) другая слейв(ведомая ардуина) и т.п. и еще подробно(почти) описано. И + Modbus. А еще там есть ссылки на программы мониторинга и настройки.