SD проблема

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем DKo, 30 июн 2014.

1. DKo

DKo Нерд

Добрый вечер!
    Можно попросить помощи у знающих людей?
    Возникла проблема с чтением файлов с карточки, вернее возникла непонятная мне ситуация:
    Я арботаю над чтением midi-файлов с карточки. Вроде все отлично получается с SD card shield (который использует адаптер microSD на SD), ардуино нормально все воспринимает и мегает, в соответствии с нотой, диодами. НО.......
    Совсем недавно приехал ethernet shield со слотом под microSD. Ну, я на радостях, что сейчас закончу проект, вставил в него microSD, программу вообще не менял...да ничего не менял, просто шилд заменил, думал, что все будет ОКЕЙ, но как обычно бывает, ошибся.
    Карточка отображается и обычные текстовые файлы (скетчи из примеров библиотеки SdFat) читаются, но почему-то перестают открываться midi-файлы...меняю обратно SD shield, все опять отлично работает.
    Я честно, не понимаю, в чем проблема:-(
    Может ли быть такое, что присутствует некоторая разница в распиновке карточек? То есть, на сколько я знаю, у стандартного SD Mode есть 4 data bit'a (которые потом превращаются в один поток), а у SD в режиме SPI этого нету???
    Заранее спасибо!

2. Unixon

Unixon Оракул Модератор

DKo нравится это.
  3. DKo

DKo Нерд

Простите, забыл отметить, что у меня dfRobot shield ( http://www.dfrobot.com/image/data/DFR0125/Ethernet ShieldV2 SCH.pdf ).
    Да, все нормально - и там и там CS выбран 4 пин и все работает.
    Я посмотерл на схему плат, проверил питание... SD shield почему-то 3.3 В, вроде, спаяно с GND, а также имеется некий буфер между резисторами, которые, наверно, используются как делитель напряжения. Не знаю существенно ли это, но на мой взгляд вся проблема заключается как раз в питании, потому что я решил попробовать подключить этот шилд к совсем китайской меге, и он через раз работает (иногда не распознает карту абсолютно). Подключил туда же SD shield...он абсолютно адекватно работает.

4. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Да, SD карты и должны работать на 3.3V, и по питанию и по сигнальным линиям.

5. DKo

DKo Нерд

Это то да, но почему питание спаяно с землей?

6. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Где вы такое увидели?

7. DKo

DKo Нерд

Если сопоставить вот эти два изображения. Хотя, скорее всего, я чего-то не понимаю

Вложения:

8. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Решительно не понимаю, что вы такого сравниваете на куске черного текстолита, на котором не видно ни единой дорожки...

9. DKo

DKo Нерд

Я просто пытаюсь понять разницу в устройстве подключения карты на двух разных shield'ах и почему с одного все отлично читается, а с другого либо совсем не читается, либо читается через раз

10. DKo

DKo Нерд

Все, я все осознал, Спасибо большое!
    Ошибка была в создании низкого уровня на 10 пине в setup().