Доброе время суток! Надоел мне стандартный монитор порта в Arduino IDE, в первую очередь тем, что в самом мониторе нельзя выбрать другой com порт, для отладки бывает, что подключено несколько портов. Нельзя остановить монитор порта. Нельзя увидеть время приёма сообщения. Аналоги в интернете не искал, ибо было интересно самому сделать. Планирую дорабатывать. Итак, что программа умеет: Выбор com порта; Запуск/остановка мониторинга; Отображает текущий статус (Запущен мониторинг или нет, если да то на каком порте) Выбор скорости обмена (baud); Включение/выключение автопрокрутки сообщений; Отображение времени приёма сообщений. Могут быть проблемы из-за того, что за раз могут быть получены сообщения без перехода на новую линию; Перенос текста на новую линию (автоматическое определение типа разделителя (\r\n, \n, \r могут быть проблемы); Поддержка кириллицы; Стандартные настройки подключений для COM портов (data bits, parity bit, stop bits, handshake, rts, dtr); Возможность изменения настроек "на лету". Если включены соответствующие настройки; Сохранение настроек при закрытии программы; Просмотр сообщений в HEX редакторе; Отправка сообщений по COM порту. Если тема будет интересна, буду обновлять программу и выкладывать сюда. Ссылка на программу: https://yadi.sk/d/paIkn9K33T6Haz О багах и проблемах можете сообщать в этой теме.
Я бы сказал, что функциональное назначение у них разное. В SerialProjector сделано всё больше для красоты. Я делаю больше для логгирование, для функционала. Как, например, в SerialProjector отобразить две строчки которые пришли в разное время? Я установил, запустил, приложение отображает по одной строке на экран. А где предыдущие? Да и поддержка кириллицы есть.
Да. Ещё одна терминальная программа. Которую я могу изменить так, как мне хочется. Добавлять функционал и прочее. Вы чем пользуетесь, мониторите, что вам шлёт мк?
Спасибо хорошая вещь. Жаль раньше не знал о б этой программе. А то сижу глаза луплю то время смотрю то событие. А тут на тебе включил отображать время. Красота! Да и ком порт можно переключить в ней. Ещё раз спасибо. Не напрасно потрудились. Молодец.
Не плохо бы было часы внизу в левом углу добавить с секундами. А то бывает надо по секундам отследить процесс приходится в углу винды выводить их. Автопрокрутку и отображать время в одной строке в настройках сделать и что бы запоминалось. А то каждый раз всё по новому выставляешь.И экспорт в эксель, Не мешало бы ещё сделать возможность делать комментарии на листе. По событиям. А так классная вещ. Мне очень нравится.