Всем привет, подсжкажите пожалуйста, раньше работал с AVR - Atmel studio, сейчас перехожу на ARM, и какой софт лучше использовать, чтобы не дай не было, как Ардуино для АВР, так как если взять линейку Nucleo у них есть софт mbed, что есть не серьезно (мне кажется, это как ардуино). Поэтому, какой лучше взять?
Что имеется ввиду под софтом? IDE, toolchain, API....что? Если ядро ARM, почему в ветке ESP? ESP собрано не на ARM.
смотрю на заголовок - разве в Ардуино нельзя работать напрямую с регистрами? Денис_Алимеров - знаете, есть такой класс юзеров (программистами я их не назову), которые работают в АтмелСтудио и безмерно горды тем, что они "не ардуинщики" - а сами при этом собирают логику программы на сплошных делеях и даже конечный автомат в коде не в силах спроектировать. Ардуино ИДЕ. АтмелСтудия. или какой-нить IAR - это все инструменты. Решает все не они, а владение языком. Ардуино ИДЕ хоть и создает "скетчи" - но использует ровно тот же С++, как студия - и только от вас зависит. будете ли вы в ардуино "работать напрямую с регистрами" или нет
Ещё один хейтер?В IDE можно и с регистрами работать только вот зачем?А Ардуино IDE такая же графическая оболочка для Winawr как Windows.Есть желающие работать из командной строки?Вряд ли.Да и вряд ли кто то умеет уже.
Как зачем? Пацаны сказали, что абдуриновский вайринг тока для лохов. А для нормальных пацанов - барабаны.
Самое удобное, как мне видится, это VSCode плюс расширение для АРМ ядра. Там же есть компилятор и дебаггер. Так же есть поддержка GIT - когда попробуешь, уже сложно отказаться.