Приветствую. Возможно ли подключить TFT дисплей 3.5" (шилд под Uno) к arduino Due? Собственно вопрос возник из-за необходимости подключить кроме дисплея еще нескольких кнопок и радиомодуля к дуне. А поскольку после подключения дисплея к нано не хватает входов на остальное, а в наличии оказалась Due - вот и задумался о переходе на нее. Хотелось бы понять возможно ли подключение, какие особенности и прочее. Дисплей такой: https://yandex.ru/images/search?fro...c1h82y4ewu2f8/920527bf0bcdaa37.jpg&rpt=simage
Можно, только с кнопками и т.п. не забывайте, что Due на 3.3V работает и заранее проверьте, что под нее есть все библиотеки.
вот не хотелось бы сильных приключений. А что делать? может мегу купить тогда уже? с ней дисплей подружить проще?
Дисплей и due на руках. также есть нано, но вот незнаю - на чем собирать. Дело в том, что хочется сильно прикрутить к дуне еще радиомодуль, но там spi. Поэтому съэкономить на входах не получается. По итогу если использовать нано у меня останется только А5 и D0 D1. А занимать UART под входа ой как не хотелось бы - прошивать потом неудобно, придется постоянно разбирать/собирать. Потому и подумал о due. Она как бы есть, только как к ней подступиться с дисплеем под uno я незнаю. Ну и опять же - библиотеки и прочее под нее хз где брать и прочее. Собственно с кнопками я вроде нашел решение - повесить их на один вход (как раз А5 подойдет). Кнопки у меня всего 3. Думаю там все будет ровно, а вот для радиомодуля надо два входа освободить. вот тут вся и заморочка.
ну я образно. Поищу конечно, но "быстрый поиск" пока ничего путного не дал. Найти бы схему подключения этого дисплея к due. Напрямую наверно нельзя подключать? Сгорит небось.
"Напрямую" - это просто воткнуть в разъем? - я бы не стал По крайней мере для начала проследить все пины. чтобы не было КЗ
не, я не так выразился. Я имел в виду - допускается выход due напрямую подключать на дисплей. Согласовано там интересно?
А вы ваш дисплей с Nano уже запускали? Там всё те так просто как кажется. Дисплеи идут с разными контроллерами и тестовые скетчи не всегда взлетают с первого захода. А по поводу недостающих входов, вы встроенный SD картридер использовать будете? Если нет, то можете ещё 4 пина освободить.
с Nano уже запустил - работает. Немного повозился с настройкой библиотеки UTFT, но все получилось. Сейчас в поисках крупных шрифтов кириллицы. Те, что в базе - кириллицы не имеют. SD наверно использовать не получится, хотя и не отказался бы. Мне SPI для радиомодуля нужно освободить. А лишних пинов для выбора ведомого на шине - нету. Все больше склоняюсь к приобретению меги. Вариант с due что-то меня пугает совсем. Ума я ей не дам - информации никакой не нашел по применению на ней. Боюсь спалю ее и этим все кончится