Друзья, если на TP4056 повесить на OUT нагрузку, то получается бесконечная разрядка и зарядка лития в рамках гистерезиса. Нет никаких вариантов уйти от этого, чтобы при наличии внешнего питания нагрузка шла на него, а при отсутствии - на батарею? Кроме установки реле ... на плату. Иначе за пару лет использования литий ушатается в хлам бесконечной зарядкой и разрядкой. Буду рад любым идеям. Спасибо
У меня нагрузка, которая разряжает гистерезис за 10-15 минут. А мне нужно сделать надежное устройство... А не поделку ... Поэтому и ищу грамотное решение.
ну в таком случае TP4056 - не самый удачный вариант, ибо она предназначена для заряда аккумов только при отключенной нагрузке.
Где то в инете мне попадалась подобная схема, которую ты спрашиваешь. Разведи сам , надо свой контроль напряжения аккумуляторов собрать, например на ATtiny85 и с помощью него же производить переключение. У меня подобная схема собрана для работы измерительного прибора от аккумуляторов 18650 и подзарядки их от внешнего источника питания через TP4056. ATtiny85 прошита и тактируется от внутреннего генератора на 1Мгц(можно еще меньше) и потребляет очень мало, хватает на долго. ps\ Огромный плюс данной схемы - это то, что можно настроить величину разряда аккумулятора . А то меня не устраивало, что на TP4056, отключение срабатывало около 2,5V