Всем добрый день! Взялся я за библиотеку TV Out. Работаю на основе исходного примера, и там у меня не воспринимает разрешение больше 120 на 96. Если ставлю 136 на 96 не работает. Но http://wiki.amperka.ru/projects:pong тут в программе стоит 136 на 96 и все работает! Хотя никаких таких существенных отличий я не вижу, кто знает, в чем секрет?
По ссылке в этой же статье. Да и дело не в библиотеке, у меня открыто два Скетча, пинг понг и мой, в пинг понге написанно 136 на 96, загружаю - работает. в моем 120 на 96, меняю на 136, загружаю, не работает. Все делаю с одного ПК естественно с одной библиотекой. В чем прикол не пойму. Свою программу сделал на основе демки из этой же библиотеки.
Прикол в том, что у вас другая программа, может быть? Почему вы решили, что другая программа будет точно так же работать?
Просто шикарный ответ!.... Во первых не я накосячил, исходная демо программа уже не работает в этом расширении, во вторых если бы я мог сам найти в чем дело, я тут не писал.
Да. Вообще берем библиотеку, там два примера demo и pong В понге написано TV.begin(NTSC, 136, 96); и все работает, а в демо TV.begin(PAL); и если в демо TV.begin(PAL); заменить на TV.begin(NTSC, 136, 96); , то все, демка не работает. но если 136 исправить на 120, то сразу начинает работать. Отсюда и вопрос, что в демо мешает в программе заработать на 136х96?
а теперь от вас шикарный вопрос... Что мешает посмотреть в гугле PAL vs NTSC и убедится. что у них изначально очень разное разрешение? - и что совершенно неудивительно, что и в этой библиотеке разрешение на двух стандартах будет разным?
С четвертой попытки - понял. Действительно - занятно. Суть в том, что - С библой TVout-master идут два примера Pong и Demo. В Pong-е настройка - TV.begin(NTSC, 136, 96); Если задавать аргументы - .(NTSC, 120, 96); (PAL, 136, 96); (PAL, 120, 96); - ОК. В проге Demo - настройка дана как - TV.begin(PAL); Если задать TV.begin(NTSC) - ОК. Если задать (PAL, 120, 96); (NTSC, 120, 96); - ОК. Но если задать - (PAL, 136, 96) или (NTSC, 136, 96); - компилится без ошибок, но в железе не работает - нет синхросигналов и картинки. ПС. При компиляции Demo - куча варнингов о конверсии int to float. Заменил строку 20 - float cube3D[8][3] = { на int cube3D[8][3] = { Варнинги исчезли, проблема осталась.
Прикладная часть DEMO сбивает служебную - видео. Флаг в руки - отключайте "рекламные ролики" по одному и проверяйте. Найдете косяк библиотеки - уважуха. Мне тема вывода на ТВ или ПК-шный дисплей нравится, намеревался этим заняться. Уж больно дорог пиксел на маленьком экране получается. Задал наобУм (смотрел в Протеусе) - TV.begin(PAL, 128, 96); // Не 120, 136 !!! - Синхро и видео - есть. TV.begin(NTSC, 128, 96);. // - есть. На других - нет, хотя компилится без проблем.