Посоветуйте разъем type-c, который можно будет использовать в качестве usb-uart преобразователя для esp32. Их большое разнообразие, но нужно с минимальным количеством сигнальных выводов для просты пайки. Насколько понял разъемы которые имеют обозначения cc- и сс+ не подходят.
А чего меняете? микроусб неудобен? надоело втыкать - вытыкать? лучше купите на али кабель с магнитным разъемом, тогда один раз крохотный переходник воткнете в микроусб и вынимать не будете
На али продаются вот такие переходники. Type-c p16. Видимо придется использовать такие разъемы. Меня интересуют выводы питания и d+ и d- - я правильно понимаю, что это сигнальные пины , которые соединяются с выводами ch340g? С выводов ch340g Rx Tx уже на ардуино, esp32. Меня интересует только питание 5в, думаю мне не нужно использовать сс- и сс+ . Не хочу использовать микро ЮСБ, как отмирающий . Спасибо за советы.
прямо настолько не хотите, что готовы разъемы перепаивать? - -по-моему это от безделья... перепаяете пару и это пройдет...
Придется полный ставить. Есть для зарядки на меньшее количество пинов, но у них ни у кого не выведены D+/D-.
Вроде да, можно делать упрощенный вариант без контроллера, резисторами статически задать тип устройства.