Дело было вечером... день флота и славная попойка. В одном окне браузера тв онлайн, в другом яндекс... ну там фильмы онлайн всякие. Звук включаю то там,то там... ну новости кино... пьянка и потом сон что про онлайн тв, то он в закладке http://www.ontvtime.ru/ а фильмы в яндексе через поисковик Сон... И вот утром ноутбук выключен. Думаю матушка питание вырубила и аккумулятор сел. Включаю и... в бегущей консоли загрузки debian 7 какие-то символы всякие добавляются. с пьяного глаза (на опохмелку оставил) думаю ладно. Приглашение к входу в систему и раз - символы добавляются не мои при вводе. Жду они добавляются сами. Выдергиваю и ввожу с родной ноутбуковской - нормально (но не удобно). Выхожу в консоль, снова втыкаю а клави может по своему усмотрению включить ну та Caps Lock, Num Lock и др. режимы. Знать бацил напрыгнул. Рутом не входил... стал смотреть последние файлы по дате и времени. С бадуна никак не пойму. Screen Capture так же активируется сам по себе, что в моей директории ковырял, чистил так сказать. И клава ведёт себя не сказать, что тупо... а выполнить что-то хочет. Ладно беру запасную (там пара клавиш залипает) - нормально. С неё и пишу (матерюсь на точку - возвращается только после удара) Ладно перезагружаюсь и втыкаю глючную и выхожу в CMOS(BIOS) - курю, а она сама нажимает ENTER и т.п. Это что с помощью SUDO из какого-то скрипта на страницах она так? Что перепрошилась? Вроде SUDO у меня пароль просит и я его не юзаю. А такое кто видел? Надо за клавой из мухосранска в мухонедосранск ехать в магазин. Кто с таким сталкивался? Только не говорите про чистку и т.п. Вот с какой сейчас печатаю кошка обоссала пол года как? Так что USB-клавы прошиваются так-напрямую?
А не пора ли обновиться? Этот город немного по другому называется... Может она тоже опохмелиться хочет? Или с бодуна еще не соображает?
Точки и запятые не буду ставить - клинит Да надо бновиться Взять винт перенести на его всё и поставить Debian 9 (он у меня в виртуалке тут же) Про город скажу - Этточно! Его фонетическое звучание отлично от нашего Да и цены ниже а выбор шире Надо клаву для набора текста и символы на ней светились белым Не могу на ощупь в темноте
А что смешного? На работе у меня удобная для текста Дома её кладу на колени А ту чо кошка сгубила именно такая и была(есть) Черная а символы белым А та которая глючит сейчас долбанутая по подсветке (красный или синий или красно-синий) но сами клавиши как на работе нормальные И не мультимедийная а обычная А вот цифровые отдельные клавиши справа вообще ни к чему - не помню что бы я ими пользовался а буквенно-цифровые протираются быстро (на работе отполированы уже до блеска но символы видны)
Многие пользуются... и бухгалтеры в первую очередь. Для меня лично эта часть клавиатуры, что правее PageUp и PageDown как для телеги пятое колесо. Завтра посещу магазины мухонедосранска.
Когда клавой аользуюсь, то те цифровые даже не замечаю... только место занимают. Хотя из-за этого клава длиннее и на коленях не упадёт. Но лучше бы там была какая-нибудь гадость заменяющаяя мышку.
Когда привыкаешь к одной клавиатуре, потом сложно к другой привыкать. Поэтому не люблю дополнительную клавиатуру подключать, в основном на одном и том же ноуте сижу. Вот мышь иногда подключаю. И то, в рюкзаке валяется синезубая, чтобы портов не занимать, а на столе дома и на работе проводная, чтобы батарейки не менять. К одной привыкнешь, долго не удобно с другой.
Клава на ноуте? Это когда другую нет возможности... в цехе на оборудовании, где нет места. И вообще или срочно не на долго... и опять таки нет места или долго раскладывать всё. Там и тач вместо мышки и клава родная. Но когда на долго и основательно, то родная клава отстой... к примеру как говорил PgUp и PgDown и ряд других (Del, Ins) через функциональную клавишу. Это как на смартфоне с рядом переключений для выуюживания... да той же "собаки" или иных символов. Мало того, что печатаю медленно... так тогда вообще 500...1000 строк кода надо будет неделю набивать.
ИМХО вопрос в том, что у Ноутов клавиатуры отличаются, "мыши" тачпады - тоже. Если пользоваться каждый день, и внешней клавиатурой на работе, и клавиатурой на ноуте дома или в пути - пальцы сами не попадают в нужные клавиши. С мышью проще. А если только ноутбучной клавиатурой, очень быстро привыкаешь к особенностям, включая комбинации с Fn. У меня на работе внешний монитор на HDMI, USB мышь, БП, который всегда подключен и на работе, и USB гарнитура для звонков и прочего. Клавиатуру принципиально не подключаю, чтобы не было различий с клавой ноута. Поэтому что на работе, что дома использую клаву ноута, и удобно и привычно. Спойлер: Я на ноутах c 1999г. Начиная с Win95. До этого только Unix консоли с VT100, СМ1800 c PC/M, и IBM PC/XT/AT/386/486/Pentium... Первым нутом был IBM ThinkPad с Pentium. Нормальный ноут был для своего времени. До сих пор лежит в шкафу, у него аппаратный RS-232, периодически достаю и пользую под DOS
Про офисных работников типа бухгалтерия и т.п. слова не скажу... да и не говорил. И есть просто комп с монитором и т.д. он для удалённого доступа по сети... да просто к контроллеру. Там обычная клава. А вот надо и по месту подключиться и смотреть как контроллер в комплексе работает. Где-то посмотреть и что-то сделать. А вот размер клавиш курсора (площать) 1/3 от площади остальных клавиш и F1-F12 1/2 от остальных и др. Да когда ноутбук на базовом месте, в сети то SSH помогает. А вообще-то спор не очень... начало темы было про дефект и выбор удобной клавы для работы по ночам.
Последнее время на ноутах клава с подсветкой клавиш. - Удобно! В предыдущем посте добавил фото своего первого нута. На фото он под самописной ОС. На фото - вывод диспетчера памяти (lsm) в основном с семафорами и диспетчер задач (lst).
Да верно! Удобный ноут. И клава нормальная. Другой ноут домашний покупать не буду, потому как не фанат... и склоняюсь к приобретению мини(даже микро) системника в котором только интерфейсы, хард и другой синимум. Достаточно мощный и что бы помещался ну если не в карман, то в маленькую сумку. Монитор клава и т.п. внешние. Что бы можно подключиться в любом рабочем месте (не в цехе конечно). И что бы не таскать проекты с флешки на комп и обратно. Ну типа подключил и работай, притащил домой, на работу и т.п. и работай. Смотрел на "свистки", но это не то. Жаль денег лишних нет.
У меня компания согласовывает смену ноута, один раз в два-три года. Модели и бюджет, утверждены головным офисом, поэтому без вариантов.