Есть ли библиотеки под ардуино, позволяющие забирать сигнал с USB-тюнера (ТВ или радио, аналоговые с эфира) и отдавать далее по любому связному шилду?
тут два вопроса, по сути. 1. существует ли такой USB-донгл, который можно увидеть через USB-хост и управлять им. Выставить частоту приема с эфира, принять поток по шине юсб и тп. 2. как-то передать это или записать и передать кусками на компьютер по проводу или вайфаю. Так вот, в этой теме я уточняю по первому пункту. Цель: автономный маленький теле или радио тюнер с удаленной регулировкой канала приема. Такого на рынке нет. Скажем, есть вот такой чип , принимающий FM. Зададимся целью подключить его к ардуино. Это возможно?
Si477x подключить можно. Он работает через I²C, Arduino импелементирует этот протокол. Однако хватит ли пропускной способности — тема для эксперимента. Не могу уверенно сказать хватит или не хватит. Любой USB-донгл это всего навсего USB-донгл: два провода для коммуникации (RX/TX), питание и земля. Вопрос лишь в том насколько сложно подружиться с ним и общаться по линиям RX и TX на общем языке. В операционке эту роль исполняет драйвер устройства. Если вы разберётесь как устройство общается, сможете рулить им и с Arduino.
да, про драйвер я понимаю, поэтому и сформулировал вопрос в виде "существует ли". Вдруг кто сталкивался Если позволите, разовью тему про Si477x . через какой шилд подключеам? насколько сложным будет обвес? (в схемотехнике и микроконтроллерах нуб, но паять умею). В принципе готов на тендер по прототипу
Паять в данном случае таки придётся Si477x — это чип, причём не дип В общем вам нужно сделать самопальный шилд, который бы разводил эту маленькую микросхемку на нужные ноги Arduino. Что куда идёт — тема для исследования документации на пару часов. Вам может понравиться.
мануал исследовать не проблема, если ноги "совместимы" и не потребуют обвеса (в виде резисторов, конденсаторов или не дай бог двоичной логики). Собственно, интересует трудозатратность этой стороны работы