У меня не появляется новый КОМ порт при подключении USBtinyISP 3.0 Драйвер я поставил, тот который под 64 бит как у меня и есть. При включении в диспетчере устройств он виден и работает нормально. Но в Arduino IDE ком порт только что на материнской плате - COM1. Соответственно скетчи не шьются с ошибкой avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 Какая есть военная тайна, что мне надо сделать?
Не знаком с USBtinyISP 3.0 Но данная ошибка Общая ошибка, говорящая о то что контролер не отвечает. Повторять не буду, что написано, почитайте http://robocraft.ru/blog/arduino/714.html UPD. И внимательно проверьте подключение.
Увы я это прочитал и не раз, подключение проверил. **** Попробуйте проверить следующее: * Подаётся ли на плату питание (если контроллер подключается через USB, то джампером должен быть выбран соответствующий режим работы) * Проверьте правильность и надёжность соединения контроллера Arduino с ПК * Если у вас Arduino NG, ты нажмите кнопку сброса перед загрузкой скетча (нажатием Upload) * Убедитесь, что в Arduino IDE у вас выбран правильный последовательный порт. * Попробуйте переустановить драйвер. Драйвер переустанавливал. Вопрос в том что у меня не появляется дополнительный КОМ порт соответствующий USB устройству. А то что контроллер не отвечает это я и сам понял...
Во всех случаях меня это спасало, но это были ардуины. Как я понял это программатор подключенный к компьютеру по USB-Serial. В устройствах компьютера есть не опознанные устройства? Если нет, попробуйте отключить, включить и нажать поиск устройств. И посмотрите COM1, что там за драйвер. UPD. И посмотрите список USB устройств нет ли там, чего вроде этого
У Вас "виртуальный" СОМ порт?Он работать не будет 100% Что делать?Пойдите на блошиный рынок (в компьютерный салон ,к знакомому СИСАДМИНУ)и возьмите планку СОМ порта с разьёмом На "мамаше" (материнской плате) найдите пины (ЕМНИП их 10 штук как на разьёме)Подключаете и будет Вам щастье! На многих материнских платах есть такие пины хотя они и не выводятся на СОМ порт. Я лично так и сделал.Удачи!
Похоже, что при работе с USBtinyISP новый порт не появляется. У Arduino IDE оказывается есть загрузка "с шифтом". То есть при нажатии на шифт загрузка идет с использованием программатора. Светодиод загрузки мигает в это случае. Вот только запустить что то осмысленное на iboard 1.1 пока не удалось. Все примеры которые с этой платой уж больно навороченные. А с нумерацией выводов никак не разберусь.