Web страница для Ethernet shield

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Irridium, 20 дек 2017.

1. Irridium

Irridium Нуб

Есть плата W5100 ethernet shield. Хочу подключить к ней несколько дискретных датчиков и мониторить их состояние через web-интерфейс с планшета или ноутбука через интернет.

Нужно ли мне для этого создавать web-страничку на каком-нибудь хостинге?
    Или можно воспользоваться каким-то облачным сервисом?
    Или может можно это сделать через MQTT сервер?

Постоянного IP у меня нет.

2. rkit

rkit Гуру

Все перечисленные варианты возможны.

3. Irridium

Irridium Нуб

Может подскажете какие нибудь бесплатные облачные сервисы, чтоб можно было через web-браузер видеть данные?
    Что сам нашел в интернете, все заточено под ESP8266 cо специальными прошивками под них (напр. DeviceHive). Вообще не пойму для чего нужно иметь специальную прошивку для подключения к облачному сервису?
    Что на облачном сервисе нужно разворачивать для моей задачи? Как там создать вид web-страницы и какой будет у нее адрес??

4. b707

b707 Гуру

посмотрите сервисы типа Thingspeak.com или Народмон - там сразу все готово для работы

5. vasdor

vasdor Нерд

Могу помочь, у меня есть сервер со своим IP. Могу накидать страничку с выводом значений датчиков, только надо знать что приходит.

6. vasdor

vasdor Нерд

Также, чтобы потренироваться и потестировать, можете установить веб-сервер на свой же ноутбук и в одной локальной сети все будет работать

7. ARDUIN-щик

ARDUIN-щик Гик

У Вас ардуина или что?

8. Irridium

Irridium Нуб

Спасибо всем за ответы,
    плата Arduino IBoard Etherne.

Вчера настроил MQTT сервер mosquitto на локальном компе, подключился к нему платой и клиентом mqtt-spy. Данные увидел.

Теперь хочется эти данные выкладывать на какой нибудь облачный MQTT сервер. Попалось на глаза IBM Bluemix. Сегодня пробовал разбираться с ним, но там не всё просто.

Может кто подскажет альтернативы, желательно бесплатные, т.к. объем данных совсем не большой - несколько датчиков.

9. Irridium

Irridium Нуб

Thingspeak.com - спасибо, посмотрю. А narodmon.ru мне не очень подходит, наверное, т.к. там привязка к картам идет и подходит для мониторинга погоды....

10. ИгорьК

ИгорьК Гуру

МАК карты Вы рисуете сами, а что там за данные идут народмону безразлично.