всем привет подскажите, можно ли питать плату WeMos D1 R2 напрямую от 3S Lipo аккумулятора? ( при полном заряде он выдает 12.6V) ничего не сгорит?
а какое у wemos d1 минимальное питание, необходимое чтобы плата нормально работала? (при подаче питания в DC разъем). В описании пишут 9-24в, но у меня она работала даже от 7 вольт
9-24 В - это коридор, в котором схема питания гарантированно будет работать. В случае отклонений производитель ничего не гарантирует, может и будет работать, а может и нет.
Так получается эту плату можно питать напрямую от 12V 3S аккумулятора? он в полностью заряженном состоянии выдает 12.6В. Просто на форуме сказали, что если на Wemos стоит AMS1117, то нежелательно, но если "коридор" от производителя допускает это напряжение, то почему? Щас рассмотрел плату под лупой, да, на моей wemos установлен AMS1117... Как вы уже знаете, я решаю вопрос с питанием, нужно запитать wemos и 2 сервы от одного 3S аккумулятора.
Вот это не знаю, скорее всего клон. на алиэкспрессе они по 300 руб Вот, сфоткал: У меня к ней претензий нет, хоть и дешевая, но нормально работает в пределах квартиры сигнал отличный вопрос лишь с питанием
На плате видно импульсный стабилизатор. Если он там такой же, как на оригинале, то и режим питания должен быть таким же. 1117 же используется как вторичный регулятор после импульсного, и смотреть на него не надо.