Всем привет! После коннекта к WiFi Slot пишет, что плата не отвечает: Возможно, дело в прошивке? Прошивал по инструкции, с помощью программы ESPFlashDownloadTool. Мне даже в конце написали "Finish". С подобными изделиями я имею дело первый раз в жизни, так что понятия не имею, в чём здесь могла бы быть причина проблемы. Запрашиваю помощь!)
Проблема возникает после коннекта. В настройках IDE я поменял адреса Module URL и Borard JSON URL. Установил драйвер для USB-интерфейса микроконтроллера STM32 (у меня Windows). Далее в Espruino IDE нажал кнопку в верхнем левом углу. При подключенной к ПК плате в списке значится COM6: При отключенной плате его нет, так что, хоть на нём и не сказано, что это "Espruino board" (как в инструкции), я делаю вывод, что это плата. Сразу после выбора устройства происходит сабж. Подозреваю, что к этому моменту я пока ещё никакой скрипт не лью (по крайней мере, намеренно).
"Коннект" - это соединение, причём именно правильное установление связи. Из вашего описания следует, что его то как раз и нет. Т.е. - компьютер не видит плату как Espruino. Раз не видит - значит неправильно прошита.
Действительно, правильнее было бы написать не "после коннекта", а "при попытке коннекта". Каким должен быть мой следующий шаг, если я выполнил прошивку по инструкции, но попытка подключения показывает, что плата прошита неправильно?
1. Модуль исправен: 1.1 проверить, действительно ли выполнена прошивка по инструкции, или что-то упущено 1.2 значит неправильная инструкция - обратиться к производителю. 2. Модуль неисправен: 2.1. Обратиться к производителю. 3. Ни разу не понятно: 3.1. Написать на бредборд, может помогут. 4. Поделиться результатами исследований здесь. (Мало ли кому пригодятся).
Выходит, перед обращением к производителю необходимо убедиться, что прошивка выполнена по инструкции. Боюсь, у меня недостаточно компетенции сейчас в этом вопросе, поэтому я записал видео всего процесса прошивки и прикладываю на общее обозрение: Если вдруг окажется, что я действительно выполнил всё правильно, то как именно следует обратиться к производителю?
... ну вы меня просто покорили Всмотритесь внимательно... И вообще - возьмите последнюю прошивку с сайта. У вас памяти в модуле - 4 мб (32 мбит). Вот ее и скачайте. Скачайте последний Flash Download Tool. https://www.espressif.com/en/support/download/other-tools В документации к прошивке будет обязательно инструкция что и по каким адресам шить. А Амперка... Ну, у нее свой целевой клиент... Другой Вариант: Открываете файл readme_flash и смотрите, там два варианта: Настройки по первому: Дерзайте.
Что вообще понимается под словом "прошивка"? Если бинарник, то я не нашёл документацию к нему, там просто список бинарей для скачивания)
https://www.espruino.com/binaries/espruino_2v05_esp8266_4mb/ что-то не вижу тут "readme_flash" Я сейчас пробую прошить по Вашей инструкции, но пока всё ещё не ясно, откуда брать информацию самостоятельно.
Это обычная NodeMCU 4мб. WiFi Slot от нее отличается только цветом и формой. За это вы и заплатили. Поддержка - надо выпрашивать. Прошивайте как у меня. После прошивки выдержите, не трогайте модуль 2 минуты. Потом отсоедините от компьютера и вновь присоедините. Подождите еще пару минут до запуска Espruino IDE. Возможно модуль в это время занимается форматированием памяти. Ну или доставайте поддержку Амперки.