Ардуино питает светодиодную ленту напрямую

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Gelezako, 27 авг 2020.

  1. Gelezako

    Gelezako Нерд

    Дано: 2 китайских ардуино нано + ethernet шилд. На 1ю ардуину повесил китайский ИК датчик движения HC-SR501 и светодиодную ленту на 30 диодов, которая питается от 5 вольт. Но на 1й ардуине поцеплены только цифровой пин и земля. Питание идёт от второй ардуины. Сами ардуины питаются по USB кабелю. Дополнительных блоков питания нет. Такой способ питания светодиодной ленты сильно ужасный или в принципе можно эксплуатировать? Спасибо.
     
  2. Nekto_nikto

    Nekto_nikto Нерд

    Я бы советовал вам погуглить "максимальный ток Arduino", т.к. сейчас как я понимаю у вашей ардуинки дикая перегрузка по току и она в принципе может из-за этого или не работать вообще, или сгореть, или начать дурковать.
     
  3. b707

    b707 Гуру

    при таком подключении питание на ленту идет напрямую с USB, ардуина не задействована вообще. Вывод - в принципе можно, если мощности USB источника достаточно. Для более точного ответа надо знать характеристики светодиодной ленты
     
  4. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Ну раз 5 вольт, то, скорее всего, это адресные светики. 30 светиков на USB + какие-то шилды - это много. Правильный USB порт при небольшой перегрузке скинет напряжение, при большой перегрузке должен вырубиться. Не правильный USB тупо сгорит.
     
    vvr нравится это.