Бюджетный 3D принтер

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем ostrov, 13 дек 2018.

  1. ostrov

    ostrov Гуру

    Что то около 27. После НГ подорожали на тысячу. (
     
  2. ostrov

    ostrov Гуру

    Кстати, заказал PLA+ (в другой конторе), на днях приедет, буду пробовать. Что то про него чудеса рассказывают и показывают, прямо не терпится проверить на себе.
     
  3. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Ну конечно! Это же не прюшоподобное говно. Здесь деталь на месте стоит.
     
  4. ostrov

    ostrov Гуру

    [​IMG]
     
    ИгорьК нравится это.
  5. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    А пападробности?
     
  6. ostrov

    ostrov Гуру

    Напечатал на дельте своей. Выглядит прикольно. Крепкий. От принтера все еше в восторге. Пробовал на нем PEDG от DEXP, все таки гавно оно и есть гавно. Остальные печатаются отлично. Ножку нарисовал и Ватсоном напечатал, единственное чего недосчитался в комплекте, теперь все есть.

    Китаец спрашивает что в подарок прислать за ожидание, что лучше заказать?

     
    ИгорьК нравится это.
  7. Wito

    Wito Нуб

    Светлее? Мне казалось что в них ничего не видно
     
  8. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    второй принтер на мой адрес
     
  9. ostrov

    ostrov Гуру

    Вторая версия (см. фото) исправила этот недостаток, очки стали узкие на уровне бровей.
     
  10. ostrov

    ostrov Гуру

    Написал. Но так как адреса вашего не знаю, написал свой.
     
  11. ostrov

    ostrov Гуру

    Не пойму в чем прикол, то ли принтера особенность, то ли в настройках включил и не заметил. Давить колбасу начинает до того как сопло опустилось на стол, в результате кусок этот болтается, липнет ко всему, цепляется, отрывает. Хорошо если его закатает под первый слой сразу, но чаще он этот слой портит. Что делать? Ставить паузу каждый раз и отрезать вручную?

    А черный педг вообще волосней на первом слое достал. Если это переживет, дальше хорошо, но бывает так не часто.
     
  12. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Народ дописывает команды в начало файла, чтоб сопло проехалось по периметру стола. Я же просто ставлю юбку пошире. Если печать двух или трехцветная, то рядом ещё столбик печатается, чтобы при смене сопел почистить их.
     
  13. ostrov

    ostrov Гуру

    Начало скрипта можете скинуть? Тот, что в настройках слайсера.
     
  14. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    У меня нет. Там пишутся G команды на перемещение по осям, включая ось экструдера. Там же указывается скорость. Ну в общем яндекс должен знать. Юбку в сиплифай настраиваю.
     
  15. ostrov

    ostrov Гуру

    Пупырки. Возникают на швах слоев. Заметны на покатых поверхностях и на мелких деталях. Особой проблемы не представляют, но в идеале убрать бы и их Пробовал разные способы, стали меньше, но все равно заметны при свете сбоку.
    [​IMG]
     
  16. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    А я тебя с боуденом предупреждал))) Настраивай досконально ретракт! А лучше переход между слоями прячь внутрь (в симплифай это можно настроить, но не всегда эта настройка отрабатывает).
     
    ostrov нравится это.
  17. ostrov

    ostrov Гуру

    Зато скорость поднял таки без потери качества. )
     
  18. ostrov

    ostrov Гуру

    Нашел сводную таблицу пластиков eSUN, если кому интересно. Не заметил, чтоб PLA+, который уже неделю едет и не доедет никак, был в 10 раз тверже обычного PLA.
    [​IMG]
     
    ИгорьК нравится это.
  19. ostrov

    ostrov Гуру

    Дождался наконец то PLA+. Ну что сказать, пластик хороший, качественный, не капризный, значения по таблице поставил и вперед, Не понял только, в каком он месте крепче в 10 раз? Тестовый брусок сломался довольно легко (напомню, неизвестно чей PLA для ручек я сломать так и не смог), детальки получаются красивые, блестят. В целом, хороший PLA, требует температуру форсунки чуть выше (градусов на 5), в остальном то же самое. Скорость печати стенок поставил 50, заполнения 60, ничего не рвется, что уже отлично.

    Что пока не смог побороть и не пойму как и в чем причина. Может в настройках, а может в недостаточной жесткости принтера "дельта". Шов виден. Вот напечатал сперва кота с выравниванием шва, получилось как будь то он перенес операцию по пересадке головы.
    [​IMG]
    Изменил настройки на хаотичное начало слоя, плюс сперва печатать внешнюю стенку, стало намного лучше, но кажется кот слегка переболел скитлсстрянкой.
    [​IMG]
    Полученные знания перенес на ненавистный PETG DEXP и, о чудо, оказывается он любит когда пожестче! Я нянчился с малой скоростью, а он на большой еще лучше себя чувствует. По сути настройки те же, только сопло и стол погорячее. Сейчас печатаю им сложную змейку, покажу если получится.

    И вот еще магия стеклянного стола меня немного устала. День все липнет, на следующий ничего не липнет при тех же настройках и предварительных протирках спиртом. После мыться с помощью Фейри липнет лучше, во всяком случае PLA. Еще интересную вещь открыл, если побрызгать протереть стол Силит Бенксом, на нем появляется легкая матовая пленка, что приводит к хорошей адгезии даже для PETG! Вот, что значит вовремя и к месту воспользоваться матом!
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2019 в 04:12
  20. ostrov

    ostrov Гуру

    К сожалению, животворящую силу мата я переоценил, змейка на полпути к успеху отвалилась. (

    [​IMG]