Взаимодействие с платежным шлюзом.

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем holagraci, 16 апр 2019 в 23:00.

  1. holagraci

    holagraci Нуб

    Здравствуйте.Имел кто-нибудь опыт взаимодействия с платежными шлюзами?
    Суть такова что на одностраничнике размещены товары, оплачиваем через любой платежный шлюз типа робокасса(или любой другой который может работать с картами) и после оплаты, подключенная к интернету ардуино либо пи щелкает релюшкой,двигает сервой.Никакая обратная связь не нужна.Оплата произведена - ардуино получает сигнал - щелкает релюшкой.
    Сам скетч на ардуино не вызывает сложности, а вот опыта с взаимодействием сайта с оплатой нет никакого и неизвестно с чего начать.
    Приму любую помощь,совет, куда копать.Чтоб скопипастить,доработать.Ведь 100 процентов кто-то уже похожее делал.
    Ну и на денежной основе просьба тех кто может выполнить откликнуться.
     
  2. DIYMan

    DIYMan Гуру

    Оплату сделать на полноценном бэкенде, а дуня раз в N секунд тыкается к скрипту, который выдаёт ей - надо щёлкнуть релюшкой или нет. Имхо - так сильно проще.
     
    Airbus нравится это.
  3. smart_pic

    smart_pic Нерд

    Так правильнее. Дело в том , что контроллер может находиться за NAT, и тогда от сервера к нему достучаться будет проблематично.
     
  4. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    Не совсем понятно для чего там Ардуино.Есть у нас тема про интернет радиоприемники.И есть пользователь rv9c.У него свой сайт https://esp-radio.ru/shop.html на котором из нас уже многие в.т.ч и я покупали интернет радио.Напишите ему.
     
  5. holagraci

    holagraci Нуб

    Эквайринг не нужен.За оплату отвечает посредник в лице робокассы.Сервер с сайтом-магазином на ардуино не нужен. Происходит оплата на сайте который может хостится где угодно.Обычный интернет магазин на любом движке типа opencart или просто страничка с прикрученным платежным модулем.
    Как мне видится: платежная система отдает информацию об успешной оплате на сервер расположен на сайт, а с этого сервера уже информация передается на ардуино или ардуино делает запросы постоянно и когда видит отчет об оплате,изменение в базе,файле то выполняет действие.
    Но я совершенно не знаю в каком виде платежка отдает инфу об успешной оплате(в принципе можно наверное и с емейл уведомления брать, но это слишком ненадежно)
    и собственно как настроить ардуину хватать этот отчет о платеже с нашего сервера с сайтом.Совершенно нет в таком опыта,я никогда с таким не работал с сетевым взаимодействием на ардуино и по этому не в курсе как там и что устроено.
    Не знаю с какого конца взяться.Так-то с платежки ибо там поменять ничего не возможно и надо подстраиваться под неё.
    Если ставить задачу программисту который работает с робокассой и подобным, то ему надо создать тз в каком виде и куда должен отсылаться,записываться отчет об успешном платеже.В каком виде это нужно предоставлять ардуине для максимально простого взаимодействия?
     
  6. b707

    b707 Гуру

    все упирается в то. можно ли с робокассы по запросу получить информацию о платеже.. Остальное все элементарно.
     
  7. DIYMan

    DIYMan Гуру

    У любой вменяемой платёжной системы есть API, согласно которому она легко подключается на любой сайт. В свое врем подключал и Яндекс.Деньги, и Сбер, и ещё кучку других. Для человека с опытом - обычная рабочая задача, да и сейчас - уже давно у всех мерчантов есть примеры подключения, да и на гитхабе есть наборы исходников. Короче - не вопрос.

    Каждая дуня имеет свой уникальный ID. По запросу "оплатить" - дуня отсылает на серверный скрипт свой ID, скрипт, в свою очередь, запрашивает платёж. После платежа - скрипт помещает в табличку ID дуни и команду для неё. Дуня через некоторое время проверяет: есть команда - выполняем.

    Единственная сложность здесь - это автоплатёж, надо смотреть возможности мерчанта. Т.к. обычно - любой платёж требует подтверждения действий пользователя. Если использовать рядом стоящий терминал для этих целей - вопрос решается.