Возможно ли?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем molodoy_a, 17 июн 2019.

  1. molodoy_a

    molodoy_a Нуб

    Добрый день. Появилась идея и желание. Но так как не силен в кодах, решил спросить заранее.
    Возможно ли сделать скетч, который будет через ардуино нано и ЮСБ порт, считывать число из EXEL файла и выводить его на 8 модульный 7-ми сегментный индикатор на max7219.

    НА пример, имеется файл exel на компе, в котором есть число (обновляется каждые 5 минут автоматически) хотелось бы его дублировать на экран max7129/
     
  2. b707

    b707 Гуру

    Скетч на ардуине никак не сможет считывать число из файла на компе. Понадобится написать программу для ПК, которая будет брать число из файла и отправлять его в ЮСБ порт, а ардуина уже принимать из порта и выводить на индикатор.
    При таком раскладе ничего сложного. Но если "не силен в кодах" - думаю понадобится примерно год, чтобы научится и написать подобное.
     
    Daniil, BAR__MEN и arkadyf нравится это.
  3. Limoney

    Limoney Гик

    Возможно, если напишете EXEL скрипт на VBA
     
    Ariadna-on-Line нравится это.
  4. b707

    b707 Гуру

    у него Эксель-скрипт с ардуины будет вызываться?
    Мне кажется, вы вопрос не прочитали
     
  5. Limoney

    Limoney Гик

    Уважаемый мудрый Cов! Вопрос понимаю неплохо. Скрипт на VBA из EXEL открывает com - порт, пока выполняется скрипт (ардуино) получает значение из ячейки листа
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2019
  6. Limoney

    Limoney Гик

    Пускай будет EXCEL) привычка копировать-вставить)

    А что yandex и google ничего не говорят, поэтому поводу, чего там достаточно?
     
  7. Asper Daffy

    Asper Daffy Иксперд

    А то!
     
  8. molodoy_a

    molodoy_a Нуб

    Спасибо всем за адекватные советы. Будем пробовать. Сильно если захотеть, обязательно получится.
     
  9. Asper Daffy

    Asper Daffy Иксперд

    Совершенно верно!
     
    Limoney нравится это.
  10. Limoney

    Limoney Гик

    Если не уперлось, зачем же задавать лишний вопрос?
     
  11. Limoney

    Limoney Гик

    Ну, правда, если Вам интересно, то найдете много интересного на эту тему в сети. Правда, часто бывает на оборот, числа записывают в таблицу excel.
     
  12. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    В экселе есть Бейсик (меню Сервис, Макросы, начать запись). Запускаете на запись, производите нужные действия, например определенную ячейку отправить в COM-порт. Бейсик записывает ваши действия и повторяет их при обновлении данных в ячейке. Я это делал влегкую лет 20 назад. Щас уже и не вспомнить. Попробую - отпишусь. А ардуина должна ждать данные и выводить их. Возьмите за основу скетч из Глядите что я сделал, ногодрыгалка цифровая..
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2019
  13. Onkel

    Onkel Гуру

    Да, видел примеры работы excel c периферией по usb vcp, даже делал. Так что ответ - можно. Нужно писать функцию на встроенном в excel VBA. Под рукой примера нет, гуглите excel
     
  14. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Если в Экселе автоматом меняется данные, значит уже работает макрос, получающий данные. А пока прога работает - эти данные наверняка только в оперативке, а не в файлах. Значит требуется редактировать макрос, добавляя в него вывод в порт. Может возникнуть конфликт с защитами от редактирования. Выложите файл - посмотрим. АЛЬТ+Ф11 вам в помощь.
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2019