Вопросы новичка

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем ДеКодер, 15 дек 2018.

  1. KindMan

    KindMan Гик

    А у меня одна встать пытается, а вторая третиклассница, так что нормуль, как у папы есть пару часов, то можно сварганить. Я даже не про своих детей, пусть своей дорогой идут, тем более бабье царство, паяльник не интересует, а вот в классе другие ребята может заинтересуются попозже, оторвуться от телефонов.
     
    Airbus, timon и HEtort нравится это.
  2. timon

    timon Гик

    Вот тут прям обидно было )))
    И во времена z80 и в 2001-м:
    209C56D0-24DD-4AA6-9392-FBF27C62F42C.png
    заметьте, на фото это современный (на то время) телефон с арм-процом, экран с «двумя байтами», чертов биг/литл эндиан, си с кучей ассемблерных вставок (в то время без этого совсем никак) нужна была скорость вывода графения...
    И в 2009 на nintendoDS со схожей железякой - снова арм, минимум памяти, минимум всего и два экрана 256х192 (как в спектруме прям) и как то выжали полноценную физику полета, карты 100х100км и все такое прочее ))
    881F8316-190D-4040-9059-721DF4BE85EC.jpeg
    692B1E94-3846-44C1-B855-DDDB95AD5A49.jpeg
    А так то да, старпер я еще тот ))) Пришел и возмущаюсь, что ардуинкам памяти не докладывают )) Да у меня это вообще больная тема лет *дцать как уже ))
     
  3. b707

    b707 Гуру

    ну круто, тогда беру свои слова назад.
    просто у нас тут замечено - если приходит новый персонаж и начнает похвалятся знанием ассемблера ХХ лет назад - то на поверку чаще всего оказывается. что он либо все полностью забыл, либо и не знал вовсе - а заканчивают такие товарищи обычно темами "Rак выйти из цикла for?" ^)
     
    timon нравится это.
  4. Для этого есть куча разных моделей ардуин с разным объемом памяти, вплоть до гигабайтов.
     
  5. timon

    timon Гик

    Они все бездушные )) Или вы думаете, что у меня острая необходимость создать робота во что бы ни стало? Нене. Это должно быть мне интересно в первую очередь. На гигабайтах не интересно. И дорасту ли когда до него, пока что пара ардуинок радуют и есть мысли закупить еще для всякого рукоделия, например интерпритатор бейсика интересен как задача, что бы без всяких перепрошивок, поменяв текстовый код на флешке, получить другой функционал на устройстве ))
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2018
  6. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    Это вряд ли.Интернет наше Все!Раньше Пушкин был наше все!Правда я не люблю ни одно ни другое.Трудно оторвать от смартфона и детей и взрослых дядь и теть.Да и надо ли?
     
  7. Dmitry.Drozdov

    Dmitry.Drozdov Нерд

    Товарищи, подскажите, пожалуйста, если мне нужно выполнять заданные параметры один раз, как остановить функцию loop(), то есть мне нужно чтобы все что после фигурной скобки функции loop() прошло один цикл и остановилось а не возвращалось в начало вновь и вновь???
     
  8. ZAZ-965

    ZAZ-965 Гуру

    Разместить весь код в setup()
     
    Airbus нравится это.
  9. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    Либо создать флаг выполнить действие и сбросить флаг.После этого loop будет молотить впустую.
     
  10. Dmitry.Drozdov

    Dmitry.Drozdov Нерд

    Сбросьте, пожалуйста, где об этом можно почитать.
     
  11. Dmitry.Drozdov

    Dmitry.Drozdov Нерд

    Не выполняются циклы, уже пробовал.
     
  12. timon

    timon Гик

    Прям тут
    Код (Text):
    MODE=1

    setup() {
    }

    loop() {
    IF MODE=1 THEN
    тут ваш код
    MODE=0
    ENDIF
    }
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2018
    KindMan нравится это.
  13. KindMan

    KindMan Гик

    Не пугайте бэйсиком … а то и так циклы не выполняются в setup
     
    timon нравится это.
  14. b707

    b707 Гуру

    ужас. Тогда ничего не сделать, видимо ардуина бракованая :)

    ЗЫ - Дмитрий. не смешите народ. почитайте любую книжку по "ардуино для чайников" для начала. А то поверьте - такую чущь пишете.
     
  15. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    Поискать за Вас?Можно в setup я так делал в фьюзбит Докторе.Вот так
    Код (C++):
    void setup()
    // ваш код здеся
    Serial.begin(9600);
    Serial.println("сделано!");
    void loop()
    { } //пустой цикл
    Можно так
    Код (C++):
    boolean start = true;                  //флаг здеся
    void setup(){
    Serial.begin(9600);
    }
    void loop(){
    if(start)
    {           //ваш код тута
           Serial.println("сделано!");  
         }
    start = false;    //меняем флаг баним loop
    }
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2018
  16. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    Можно и так но не пробовал
    Код (C++):
    void setup()
    Serial.begin(9600);
    // ваш код
    void loop() {
    // ваш код
    Serial.println("сделано!");
    exit(0);  //выходим
    }
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2018
  17. ДеКодер

    ДеКодер Нерд

    А какой смысл тыкать клаву в 100500 сток кода ? По сути, можно обрабатывать сигналы в другом месте, например, на мобиле. Или вы хотите чтобы это была настолько умная и самодостаточная штука, что начнут вещи из дома пропадать :). ?
     
  18. timon

    timon Гик

    Нет там никаких 100500 строк кода, но есть около 20кб данных с которыми надо работать оперативно.
     
  19. ДеКодер

    ДеКодер Нерд

    Обработкой занимается ЦП, в очереди когда нибудь стояли ?
     
  20. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    им же не докладывают ОЗУ? Зачем вообще зацикливаться на этих платах? Есть ARM ядра. Почему не на них? Хоть STM32, хоть NXP, хоть Atmel.