Вопрос с UART и питанием Arduino

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем okuznetcov, 3 фев 2016.

  1. okuznetcov

    okuznetcov Нерд

    Добрый день! Разрабатываю систему умного дома, в один прекрасный момент перестало хватать Iskra Neo (Arduino Leonardo), купил Arduino Mega (официальную). У меня подключенных устройств столько, что суммарное потребление составляет более 500 мА, поэтому питать только через USB нельзя (предохранитель на плате не позволяет). Все бы хорошо, но мне надо как-то общаться с Raspberry Pi (которая является серером) по UART. Возможно ли каким-то образом подключиться к RPI по USB и при этом потреблять электричество с внешнего источника? Пробовал подключать одновременно и USB и питание через штекер, плата работает некоторое время, а затем начинает моргать встроенным светодиодом на 13 пине, подает логическую единицу почти на все пины и отказывается перезагружаться нажатием кнопки Reset. Пробовал на прямую подключать к контактам GIPO на RPI через делитель напряжения, даже в стандартном Serial-мониторе на Raspbian вылетает ошибка
     
  2. acos

    acos Официальный гик Команда форума

    Мощность внешнего источника питания какая?
    Питание через штекер откуда? От малинки?
    В принципе, можно питать малину и ардуину от разных источников - питание по USB должно автоматом отрубится, и плата перейдёт на питание от регулятора напряжения.
    А что за устройства вы такие подключаете? Что-то типа релюшек? Питание на них идёт прямо с ножек ардуино, или всё-таки через транзисторы управляются? ЕМНИП ток через землю микроконтроллера должен быть меньше 500 мА, поэтому только через транзисторы!
    Если моргает светодиодом на 13-м пине, то похоже на постоянный ребут и загрузку бутоадера. Может быть и от низкого напряжения (если источник питания маломощный). В таком случае reset хоть зажмись. А вот лог 1 на всех портах - что-то из ряда вон выходящее. Неужто защелку поймали?
     
  3. okuznetcov

    okuznetcov Нерд

    Да, самые прожорливые это реле. Использую Relay Shield от Амперки. Малина запитанна от 5V 2А через USB, Arduino - 9V 1A