Деешвый прогроматор, шьющьй атмегу без перепрошивки

Тема в разделе "Микроконтроллеры AVR", создана пользователем qwerty12344321, 6 авг 2017.

  1. Airbus

    Airbus Оракул

    В 1.8.2 есть.Фьюзы лучше не трогать.А вот забацать Мегу 8 на внутреннем Гене и дефолтных фьюзах это можно. Лодыря под неё можно взять здесь. Указываете проц частоту и прочие параметры создаёте НЕХ код бутлоадера для загрузки.Фьюзы здесь же. Потом менеджером (или Боардсом) создаёте новую плату всё прописываете как положено и IDE будет компилить уже под неё.
     
    akl нравится это.
  2. Airbus

    Airbus Оракул

    Нашёл интересное продолжение темы.Вчера гонял Нанку как программатор но не очень понравилось.А всё дело в "правильной Дудке".
    [​IMG]
    Её можно скачать в конце статьи и пользоваться с любым Программатором.У меня стояла точно такая же но с Наной работала неохотно.Эта работает.Всем удачи!
     
    DetSimen нравится это.
  3. b707

    b707 Гуру

    Правильный ответ - в первом же сообщении от rkit. "Голая атмега" отлично шьется через "Arduino as ISP" любой другой ардой.
    А развели тему на 4 листа....
     
  4. akl

    akl Гик

    без плясок с бубном Arduino as ISP работает только в родном ардуино-иде, так что если надо прошить не стандартный ардуиновский бутлодер и не ардуиновский скетч, то уже не так просто.
     
    Airbus нравится это.
  5. b707

    b707 Гуру

    перечитайте исходный вопрос - ТС именно в IDE и хотел
     
  6. Airbus

    Airbus Оракул

    А я как раз писал о НЕ ардуиновском скетче а НЕХ файле и возможности пользоваться им как программатором Мег и Тинь без плясок с Бубном естественно.
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2017
  7. Airbus

    Airbus Оракул

    Вот как Вы это понимаете?Еще один Инженер-Клоун-косноязычник