Дисплей Nextion: азы. Arduino, ESP8266.

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем ИгорьК, 9 авг 2016.

Метки:
  1. Belkin

    Belkin Гик

    А если на период сна дисплея отключать прием по UART ?
    Команды для этого есть - com_stop и com_star.

    Можно об этом "сообщить" ардуине перед засыпанием, тогда и она может "поспать" и ничего не отправлять.
    Проснулись - сообщили об этом ардуине и снова начали принимать данные.
    Для этого дисплей отправляет 0х86, когда засыпает и 0х87, когда просыпается.
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2019
  2. PaulIV

    PaulIV Нерд

    Belkin, когда дисплей в sleep mode, то он ни принимает, ни отсылает. Спит стервец мертвым сном! :)

    Вот для меня и вызывают трудность именно слова "перед засыпанием".
    Как отловить этот момент, "перед засыпанием" и успеть отправить на дисплей команду?
     
  3. Belkin

    Belkin Гик

    А не надо его отлавливать, этот момент... ;)
    Дисплей сам отправляет 0х86, когда засыпает.
    И так же отправит радостные 0х87, когда проснется... ;)
    Это - системные сообщения, описаны в последнем разделе таблицы команд.
     
  4. PaulIV

    PaulIV Нерд

    Belkin, спасибо!
    Если я правильно понимаю, то системное сообщение от дисплея -> ардуинке (что ушел в sleep mode) -
    это будет HEX формат - 0X86 0XFF 0XFF 0XFF - в таком виде?
    Значит, мне надо дописать код, распознающий еще и такой формат сообщения...
     
    Belkin нравится это.
  5. Belkin

    Belkin Гик

    Да.
    А посылка от дисплея 0X87 0XFF 0XFF 0XFF - "Я проснулся !" ;)
     
  6. PaulIV

    PaulIV Нерд

    Ну, конечно, и 0X87 0XFF 0XFF 0XFF - "Я проснулся !" Обязательно...
    Мне сперва надо хотя бы одну осилить распознавать... :)
    Спасибо.
     
  7. znamen

    znamen Guest

    Интересует вопрос. Если ядро девайса есть процессор STM-нельзя ли этот процессор подгрузить хотя бы
    элементарными функциями. Неужели процессор загружен на 100% только на обслуживания экрана?
    Код этого деваса закрытый? Никаким образом нельзя поковыряться в его потрохах? И использовать
    его без внешнего процессора.
     
    parovoZZ нравится это.
  8. AlexGrey

    AlexGrey Нуб

    Здравствуйте народ. Подскажите пожалуйста возможно ли в текстовом поле t0 сделать на подобии n0.txt=n0.txt.val+1, только с дробями.
     
  9. AlexGrey

    AlexGrey Нуб

    Здесь кто-нибудь есть? Или же здесь уже ни кого нет.
     
  10. DetSimen

    DetSimen Спамовредитель Модератор

    ты думаешь, наерна, что в скаску попал?
     
  11. AlexGrey

    AlexGrey Нуб

    А без иронии никак нельзя? Я наверное нормально спросил?
     
  12. DetSimen

    DetSimen Спамовредитель Модератор

    В реальности С++ - НЕТ..
     
  13. AlexGrey

    AlexGrey Нуб

    Ну и на том спасибо. :) Хоть не заставили его зубрить, и то ладно. А вообще я сюда за помощью пришёл, а С++ я и так пытаюсь понять, только уж очень сложно самостоятельно он даётся.
     
  14. AlexGrey

    AlexGrey Нуб

    Игорь К. в начале этой темы, в примере с инкубатором, вводил дробные числа через несколько числовых полей, затем другой участник этой темы показал как можно в текстовом поле со сменой экранов что-то подобное сделать. И по всему форуму так-
    if(новичёк. задаёт приблизительный вопрос)
    {
    С++. В руки. Вперёд=Зубрите сами
    } else
    Нам с вАМИ (и такое есть) не по пути.
    Обидно. И Вам гурам должно быть стыдно за такие ответы, можно было ответить хотя бы, на подобии, что то, вроде С++ не может или нельзя.
    Так что давайте по существу, Вы со мной согласны? ;)
     
  15. ИгорьК

    ИгорьК Оракул Модератор

    Понимаете, каждый вопрос подразумевает некий объем ответа.
    Когда объем превышает разумное по мнению потенциального отвечающего, он молчит.
     
  16. znamen

    znamen Guest

    Я с этим дисплеем не работал,но думаю,что С++ тут не причём. Если Вы оперирует дробными числами и Вам
    необходимо вывести результат на экран. Попробуйте сделать так. Например Вам нужно умножить 3.14х2.
    Пренебрегайте точкой ,результат=628. При выводе на экран вставьте эту точку в место программно вычисленное.Если я Вам дал неправильный совет,сейчас прибегут Гуру и оспорят мой совет.Берите лутший
    вариант и вперёд.А так -не допроситесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2019
  17. Belkin

    Belkin Гик

    1. В текстовом поле возможны операции только со строковыми значениями.
    2. "n0.txt.val+1" - полный абсурд... txt - строка, val - число. Коров с овцами складываем ?
    3. Nextion умеет работать только с целыми числами. Если нужна дробь - формируйте строку...
    ... и полистайте тему сначала (без обид). ;)
    Ответ на ваш вопрос уже имеется...
     
  18. znamen

    znamen Guest

    Если ответ на вопрос ,как Вы говорите ,уже имеется. Так выложите готовое решение. Умножте 2.5 на 2.5
    Преобразуйте в строку. И отобразить результат на экране, Выложите,как сделали.Если не выложите
    то Вы- звездочет на букву "УН"
     
  19. Belkin

    Belkin Гик

    Если вы изначально не поняли, то поясняю...
    Выполняйте указанные расчеты не в дисплее, а где-нибудь извне, преобразуйте результат в строку и передавайте полученное в нужное поле дисплея.

    А выкладывать готовые решения - я не из того теста.
    Направить в нужном направлении - пожалуйста.
    Подправить в выложенном вами коде - пожалуйста.
    Но думать и писать код за вас - это в тему "Закажу...".

    Так что "звездочет" пока - вы и им, боюсь, останетесь.
    Больше помощи от меня не ждите.
     
  20. znamen

    znamen Guest

    Очень жаль,что Вы не из того теста и не выкладываете готовых решений.Скока стоит Ваш замес? Заказываю.