Дисплей Nextion: азы. Arduino, ESP8266.

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем ИгорьК, 9 авг 2016.

Метки:
  1. Belkin

    Belkin Гик

    Я заказы не выполняю, я предпочитаю помочь в выборе направления для самостоятельного решения... ;)
    Не хотите думать - пишите в той теме, может кто и возьмется.

    Я вам уже рассказал, как надо делать.
    Одним дисплеем в данном решении вы не обойдетесь.
    Осталось только включить мозг.
     
  2. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь Команда форума

    Забавно. Нуб зачем-то к строке хочет прибавить дробное число, и никто не интересуется - какую задачу он собирается решить.
    Обычно, новобранцы избирают удивительные способы достичь результата...

    Тем не менее, Некстион, хотя и работает с целыми числами, позволяет преобразовывать текст в числа и обратно.
    С этим можно кое-что сотворить, но...

    1. нужно понимать задачу, а не хотелки,
    2. лопатить документацию, ибо Некстион - не AVR и в хозяйстве их один-два максимум, сделал и забыл.

    И нужны очень убедительные причины этим заняться. У меня их нет и не ожидается.
     
    Belkin и znamen нравится это.
  3. znamen

    znamen Гик

    Чем хотелка отличается от задачи? Хочу решить задачу. К строке,содержащей целое число хочу добавить
    дробную часть. Ну и чо? У новобранцев от незнания возникают нормальные идеи. Старобранцам такое в голову не прийдет,потому,что они заскорузлые старцы-консерваторы.
    Мозги этих мудрых спецов ограничены накопленными знаниями и опытом.За пределы
    этих постулатов им не выйти. Малознающему это по плечу.Он будет делать то-чего не может
    быть никогда.
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2019
  4. AlexGrey

    AlexGrey Нуб

    Уважаемые форумчане, давайте ссориться и эту замечательную тему флудить не будем?:):):)
    Давайте обсуждать и делиться опытом по существу, для этого и создаются форумы.
     
  5. AlexGrey

    AlexGrey Нуб

    Просто у меня в проекте 4-е датчика температуры, а температура должна быть с десятыми (точность измерений нужна). Я уже сделал чтобы в текстовом поле можно было корректировать установленную температуру, но со сменой экранов. Опять же благодаря этой теме. А хотел сделать без смены экрана, вот я и спросил, можно ли в текстовом поле сделать установку температуры без смены экрана, сами же понимаете чем проще- тем лучше. Никто не хочет лезть к зубу через заднее место :).
     
  6. DetSimen

    DetSimen Гуру

    А какия даччики тенпературы стоЯт?
     
  7. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь Команда форума

    Спросили вы не это. И сейчас вы спросили чушь полную, и никто кроме меня ее не не понял. А я понял потому что проект инкубатора мой и я знаю как там температура устанавливается, а остальные - нет. (Кто-то там помнит мой инкубатор - кому он нужен?)

    Ответ - можно. Пример инкубатора вы изучили, так вот вместо смены экрана, если он вам мешает, включайте и выключайте поля , в остальном действуйте как там.

    А там - температура устанавливается с дробными частями, но к строке число все равно не прибавляется.

    Для тех кто, естественно, не видел этого проекта - собираемое число представляет собой три самостоятельные от 0 до 9 цифры, которые изменяются кнопками +/-, а потом отдельной кнопкой все (каждая) переводится в строку и результат собираются в одну, причём последняя цифра отделяется точкой.
    Строка уходит на МК по UART.
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2019
    Belkin нравится это.
  8. AlexGrey

    AlexGrey Нуб

    DS18b20
     
  9. AlexGrey

    AlexGrey Нуб

    [QUOTE="ИгорьК, post: 212514, member: 2107"

    Ответ - можно. Пример инкубатора вы изучили, так вот вместо смены экрана, если он вам мешает, включайте и выключайте поля , в остальном действуйте как там. (И это никто не понял,
    .[/QUOTE]
    Нет, уже не мешает, пока ждал ответ, и пока мы все здесь пытались выяснить отношения, нарисовал страницу с набором номера.
    Но... Всё равно вопросов ещё много есть и будет по мере создания проекта. Не отправляйте уж куда подальше пожалуйста.
     
  10. DetSimen

    DetSimen Гуру

    а ничо, что у них разрешение преобразования 1/16, а точность по даташиту всё равно полградуса? О каких долях градуса может идти речь?
     
  11. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь Команда форума

    Фактически точность у него выше (у меня их туча, по наитию - 0.25 градуса), плюс есть фильтры - кольцевой, Калмана, etc. То есть вполне возможно держать среднюю температуру около десятых долей градуса.
     
  12. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь Команда форума

    Только не надо здесь никого жизни учить.
     
  13. DetSimen

    DetSimen Гуру

    а я ему всё равно, только целые доверяю. :) Тем более, класс для DS1820 я сам писал, неблокирующий, поэтому всю плавающую точку оттудова выкинул нахрен. 2 килобайта не лишние , а мне по жизни пофиг, будет ли он показывать -44.0 или -43.9375, мне от этого нискока теплее не станет.
    А, хотя, нет, не пофик, если будет -43.875, то можно уже без шапки на крыльце курить. :)
     
  14. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь Команда форума

    Я тоже :) Только на Lua.
     
    DetSimen нравится это.
  15. AlexGrey

    AlexGrey Нуб

    ???
    Я здесь за советом.
     
  16. AlexGrey

    AlexGrey Нуб

    Увы, я тоже был бы рад её выкинуть, но в моём случае десятые градусы очень важны.
     
  17. DetSimen

    DetSimen Гуру

    мне сложно прецтавить, кому и где могут понадобиться достоверные десятые доли градуса, ну кроме, канеш, обдолбанных поваров со своей "высокой" кухней, чтоб оправдать заоблачные цены на хню, которую оне готовят.
    С DS18B20 всё равно этого не получишь "искаропки", только с извращениями.
     
  18. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь Команда форума

    Десятые не знаю, но в доме газовый котёл и 23.0 и 23.5 в управлении чувствуется вполне. То есть полградуса - точно чувствуется.
     
  19. AlexGrey

    AlexGrey Нуб

    Доброго времени суток.
    Помогите пожалуйста моей проблеме, 2-е суток бьюсь, а результат на 3.
    Есть два текстовых поля используемых для установки температуры и для показания температуры (t0 и t1) соответственно. И есть числовое поле n0 в котором меняется значение в меньшую сторону при достижении в текстовом поле t1 значения t0. И пишу:
    n0.val=100
    If(t1. txt>=to. txt)
    {
    n0. val=50
    }
    Запускаю Дебаг, задаю к примеру в t0 46гр., а в t1 58 и... ни чего в числовом поле не меняется. Может ещё надо какую-то строчку дописать?
     
  20. Darius

    Darius Нуб

    Добрый вечер . Я начинающий с Nextion . Вопрос : подключил экран к Мэга, только Тх провод.. Открыл порт в Arduino IDE, чтоб прочитать Serial1, а там "0" бешенно бегут... Даже не нажал ничего .. И почему...? Провод отключаю - тишина..
    А я просто хочу длинную строку ввиде "$1 85 157 90 189 90 280 0 0 0 3;" передать при нажатий кнопки...
    Не хочу никаких библиотек...
     

    Вложения:

    • Nextion000.jpg
      Nextion000.jpg
      Размер файла:
      236,8 КБ
      Просмотров:
      6