Дисплей Nextion: азы. Arduino, ESP8266.

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем ИгорьК, 9 авг 2016.

Метки:
  1. Root Of Life

    Root Of Life Нерд

    Пока мой умный дом еще недостаточно умный - нет датчиков движения, открытия дверей/окон и т.п., все это будет, но потом. Сейчас это именно пульт управления светом - основной предпосылкой было недовольство жены, когда свет по закату включался сам, а вот выключить его, не залезая в браузер или в телефон, она не могла.
     
  2. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь Команда форума

    Выключайте свет автоматом по времени. У меня он выключается (не зависимо от включенности) три раза - в 23:30, 0:30 и 1:00. Такой режим по опыту.
     
  3. Root Of Life

    Root Of Life Нерд

    Это я уже сделал. Проблема была именно в отсутствии управления светом без браузера/телефона (HMI)
     
  4. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь Команда форума

    Забавно... мне недавно жена высказала неудовольствие по поводу... отсутствия автоматизации отдельных вещей в квартире :) кто бы мог подумать, когда я только начинал этим заниматься.
     
  5. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь Команда форума

    В квартире нет подсветки кровати и в туалете свет включается обычным образом.
    Вот по этому поводу и высказаны претензии. :)
     
  6. leo_kg

    leo_kg Нуб

    Здравствуйте. Помогите с проблемой пожалуйста.
    Уже неделю мучаюсь с проблемой передачи числового значения с Nextion в Arduino Mega.
    Использовать библиотеку для работы с экранчиком не выходит так как программынй UART уже занят другим делом. Можете подсказать строчку кода для преобразования String в long? Я использовал код из 47, 48 поста.
    Вот так выглядит кнопка отправки данных с числового поля
    [​IMG]
    А так выглядит строчка в которую сохраняю значение и вывожу ее в монитор порта
    Код (C++):
    long mmm = last.toInt();
    Serial.println(mmm,DEC);
    Но всегда в монитор выводит 0 какое бы значение я не передовал с экранчика.
     
  7. leo_kg

    leo_kg Нуб

    Попробовал сейчас отправлять из текстового поля значение и все заработало. Но все же интересует как принять число из числового поля в ардуино без библиотеки.
     
  8. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь Команда форума

    В Меге 4 железных UARTа. Что мешает их использовать?
     
  9. leo_kg

    leo_kg Нуб

    Здравствуйте Игорь. Так я уже и использую эти UARTы. Вопрос в том как через один из этих UART передать целочисленное значение с Nextion на Arduino? Использую текстовое поле для отправки данных у меня получилось передать значение и получить в конце long число. Почему не выходит с числовым полем?
     
  10. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь Команда форума

    Не знаю, я же не знаю как Вы его пытаетесь передать и принять.
    Типовой путь передачи текстом и парсинг я показал, он универсален.
    Иное - разбирайтесь с библиотеками ардуино, если есть интерес. Но практически это не нужно, ИМХО.
     
  11. mishgan

    mishgan Нуб

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как передать кириллицу из ESP8266 в экран Nextion? Я получаю данные(кириллица) с сервера которые надо вывести на экран
     
  12. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь Команда форума

    А хоть как-нибудь пробовали?
     
  13. mishgan

    mishgan Нуб

    Пробовал в Arduino IDE. Получаю данные с сервера и сразу их пуляю в экран.... При этом на экране появляются непонятные символы.
    Код (C++):
     http.begin("http://192.168.1.50:8080/log.php?id="+String(fID));
    int httpCode = http.GET();
    if(httpCode == HTTP_CODE_OK) {
    String payload = http.getString();
    payload.toCharArray(buffer ,payload.length()+1);
    sprintf (buffer2, "info.txt=\"%s\"" ,buffer);
    nex.sendCommand (buffer2);
    }
     
  14. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь Команда форума

    Код (C++):
    nex.sendCommand (buffer2);
    Применяете библиотеку? Дык, ее и надо ковырять.

    Если Вы новости хотите читать на дисплее, то задача будет интересной и длинной.

    А если пишете что-то типа "Солнечно" или "Пасмурно" - наверно проще в дисплее завести такие шаблоны записи заранее и выводить их по приходу какого-нибудь установленного сигнала.
     
  15. mishgan

    mishgan Нуб

    В том то все и дело, что данные динамические. Просто я делаю систему учета рабочего времени по отпечаткам пальцев. В базе на сервере записаны имена сотрудников .
     
  16. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь Команда форума

    Надо ковыряться, а мне не когда. Да и не в традиции у меня ввязываться в коммерческие проекты.
     
  17. mishgan

    mishgan Нуб

  18. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь Команда форума

    О как... Амперка решила эти дисплеи торговать.
     
  19. mishgan

    mishgan Нуб

    Нашел способ передавать кириллицу в экран. Есть прога fontgen для создания шрифтов. http://support.iteadstudio.com/helpdesk/attachments/1035333755 Там можно создать кириллический шрифт. Там каждую символу можно присвоить аналог. Ну например Q=Й W=Ц E=У и т.д. и когда мы передадим в экран строку на латинице то на экране появится ее кириллический аналог
     
  20. BAR__MEN

    BAR__MEN Вселенский Няш Команда форума

    Выложите картинки
    Ваши из проекта